Ленивые голубцы в духовке
Тренд здорового питания становится все более популярным. И сейчас мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы без обжарки, в духовке.
Потребуется для голубцов:
Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.;
Рис – 1 стакан (200 гр.);
Капуста – 0,5 кг.;
Яйцо – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Чтобы получились сочные и невероятно вкусные ленивые голубцы, рецепт с фото дополним соусом.
Потребуется для соуса:
Сметана – 5 ст. л.;
Томатная паста – 5 ст. л.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соль, перец, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Подготовьте фарш на голубцы ленивые. Рецепт с рисом и фаршем будем запекать в духовке. Но рис нужно использовать полу готовый. Поэтому промойте крупу несколько раз, залейте водой 1 к 1 и поставьте вариться на среднем огне.
После закипания проварите до испарения жидкости, уберите с огня.
Нашинкуйте мелко капусту.
Измельчите кубиками лук в рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем.
Соедините в большой глубокой миске фарш, лук, капусту, перемешайте.
Добавьте рис, специи, яйца, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемещайте до состояния целостной массы.
Включите духовку. Подготовьте глубокий противень, смажьте дно подсолнечным маслом.
Смачивая руки водой, сформируйте голубцы в форме котлеток.
Выкладывайте ленивые голубцы по рецепту с рисом рядами на противне.
Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
Пока голубцы запекаются, приготовьте соус.
Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи до полуготовности. Добавьте томатную пасту, сметану, специи, соль, перемешайте.
Потушите все компоненты соуса на протяжении 5 минут.
Спустя 40 минут запекания ленивых голубцов с капустой, рецепт дополните соусом. Достаньте противень, полейте соусом содержимое, разровняйте овощи.
Запекайте еще 30 минут ленивые голубцы. Простой рецепт позволит побаловать родных вкусным, сытным ужином.
Слегка пропассеровать лук, добавить морковь, добавить ст.л томатной пасты.
0,5 кг фарша любого. Перемешать и тушить минут 10.
Крупно порезать капусту и добавить в кастрюлю. И рис отваренный до полуготовности. Тушить до готовности.
Можно рис подавать отдельно.