рецепт на ужин: плов из свинины приготовленный на сковороде.
Данный рецепт является спасательным кругом у любой опытной домохозяйки. Приготовленный на ужин плов из свинины придется по вкусу всем членам семьи и не создаст иллюзию что он приготовлен на скорую руку. Хотя времени, у опытной хозяйки, такой рецепт вкусного ужина много не отнимет. А все основные ингредиенты, как правило, всегда есть на кухне. Требуемые ингредиенты: Мясо свинины (лучше шея) — 400 грамм; Морковь — 1 штука; Репчатый лук — 1 штука; Рис (лучше использовать крупнозернистый) — 300 грамм; Рафинированное масло — 1 столовая ложка; Соль и специи — по необходимости. Процесс приготовления: Процесс приготовления вкусного ужина, в виде плова из свинины приготовленного на сковороде, начнем с того, что рис отправляем под сильный напор холодной воды и основательно его промываем. Промытый рис пересыпаем в глубокую посуду и заливаем его кипятком полностью. Под закрытой крышкой оставляем его в сторонке. Берем дощечку для нарезки и подготавливаем овощи. Кольцами режем лук, мелкими кубиками режем морковь. На предварительно раскаленную сковороду с горячим растительным маслом кладем кольца лук и кубики моркови. Пока на сковороде жарятся лук с морковью, можете заняться подготовкой свинины. Перед нарезкой промываем ее под струей ледяной воды и кладем ее на бумажное полотенце, для впитывания излишней влаги. Режем свинину на небольшие куски. Когда на луке в сковороде начнет появляться золотистый оттенок, кладем к ним свинину и жарим до появления у свинины ароматной корочки. Когда у наших ингредиентов появятся аппетитные корочки добавляем к ним уже практически готовый рис (он стал почти готовым благодаря медленной варки в кипятке). Добавляем специи и соль и все очень тщательно перемешиваем. С помощью деревянной лопатки все равномерно распределяем по сковороде, добавляем в нее кипяток до полного погружения всех ингредиентов. Плотно закрываем крышкой сковороду и устанавливаем максимальный уровень огня. Когда содержимое сковороды закипит, устанавливаем минимальный уровень огня и готовим еще 25 минут. После указанного времени выключаем и не поднимая крышки сковороды ждем еще 10 минут для полной готовности.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
рецепт на ужин: плов из свинины приготовленный на сковороде.
Данный рецепт является спасательным кругом у любой опытной домохозяйки. Приготовленный на ужин плов из свинины придется по вкусу всем членам семьи и не создаст иллюзию что он приготовлен на скорую руку. Хотя времени, у опытной хозяйки, такой рецепт вкусного ужина много не отнимет. А все основные ингредиенты, как правило, всегда есть на кухне.
Требуемые ингредиенты:
Мясо свинины (лучше шея) — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 штука;
Рис (лучше использовать крупнозернистый) — 300 грамм;
Рафинированное масло — 1 столовая ложка;
Соль и специи — по необходимости.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления вкусного ужина, в виде плова из свинины приготовленного на сковороде, начнем с того, что рис отправляем под сильный напор холодной воды и основательно его промываем.
Промытый рис пересыпаем в глубокую посуду и заливаем его кипятком полностью. Под закрытой крышкой оставляем его в сторонке.
Берем дощечку для нарезки и подготавливаем овощи. Кольцами режем лук, мелкими кубиками режем морковь. На предварительно раскаленную сковороду с горячим растительным маслом кладем кольца лук и кубики моркови.
Пока на сковороде жарятся лук с морковью, можете заняться подготовкой свинины. Перед нарезкой промываем ее под струей ледяной воды и кладем ее на бумажное полотенце, для впитывания излишней влаги.
Режем свинину на небольшие куски.
Когда на луке в сковороде начнет появляться золотистый оттенок, кладем к ним свинину и жарим до появления у свинины ароматной корочки.
Когда у наших ингредиентов появятся аппетитные корочки добавляем к ним уже практически готовый рис (он стал почти готовым благодаря медленной варки в кипятке). Добавляем специи и соль и все очень тщательно перемешиваем.
С помощью деревянной лопатки все равномерно распределяем по сковороде, добавляем в нее кипяток до полного погружения всех ингредиентов.
Плотно закрываем крышкой сковороду и устанавливаем максимальный уровень огня. Когда содержимое сковороды закипит, устанавливаем минимальный уровень огня и готовим еще 25 минут.
После указанного времени выключаем и не поднимая крышки сковороды ждем еще 10 минут для полной готовности.