Довольно легко приготовить фруктовые пряные соусы на зиму, рецепты в домашних условиях подразумевают использование спелых, но в то же время плотных плодов. Сливовая заправка подойдет для добавления к супам, мясным и рыбным блюдам. Она может подаваться с пастой. В последнем случае удастся за 10 минут приготовить вкусное блюдо. Для приготовления соуса используют спелые синие сливы, которые усиливают аппетит и увеличивают перистальтику кишечника. Плоды способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек, понижают уровень тревожности и стресса в организме, поддерживают здоровье глаз. Кроме того, слива укрепляет иммунитет и способствует выведению избыточной влаги из организма. Ингредиенты: Спелая синяя слива — 1 кг; Сладкий болгарский перец – 2 штуки; Красный репчатый лук – 3 головки; Чеснок – 1 средняя головка; Перец чили – 1 штука; Растительное масло – 2 столовые ложки; Томатная паста – 2 столовые ложки; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 1 чайная ложка; Свежая кинза – 3-4 веточки. Способ приготовления: Все овощи и фрукты тщательно промываем, чеснок и лук очищаем от шелухи; Из сливы удаляем косточку и разрезаем на 4 части; У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем крупными кусочками; Лук нарезаем большими кольцами; Сливы, перец, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера, добавляем томатное пюре, растительное масло, сахар и соль; Зелень пропускаем 2-3 раза через мясорубку; Соус выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и томим около получаса; Добавляем к заправке зелень, массу тщательно перемешиваем и томим еще 10 минут; Разливаем соус по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Накрываем банки теплым одеялом и даем им полностью остыть. После чего убираем их на хранение. Обогатить вкус соуса можно листиками мяты. Она придаст заправке приятный освежающий привкус.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Сливовый соус на зиму
Довольно легко приготовить фруктовые пряные соусы на зиму, рецепты в домашних условиях подразумевают использование спелых, но в то же время плотных плодов. Сливовая заправка подойдет для добавления к супам, мясным и рыбным блюдам. Она может подаваться с пастой. В последнем случае удастся за 10 минут приготовить вкусное блюдо.
Для приготовления соуса используют спелые синие сливы, которые усиливают аппетит и увеличивают перистальтику кишечника. Плоды способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек, понижают уровень тревожности и стресса в организме, поддерживают здоровье глаз. Кроме того, слива укрепляет иммунитет и способствует выведению избыточной влаги из организма.
Ингредиенты:
Спелая синяя слива — 1 кг;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Красный репчатый лук – 3 головки;
Чеснок – 1 средняя головка;
Перец чили – 1 штука;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Свежая кинза – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Все овощи и фрукты тщательно промываем, чеснок и лук очищаем от шелухи;
Из сливы удаляем косточку и разрезаем на 4 части;
У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем крупными кусочками;
Лук нарезаем большими кольцами;
Сливы, перец, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера, добавляем томатное пюре, растительное масло, сахар и соль;
Зелень пропускаем 2-3 раза через мясорубку;
Соус выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и томим около получаса;
Добавляем к заправке зелень, массу тщательно перемешиваем и томим еще 10 минут;
Разливаем соус по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Накрываем банки теплым одеялом и даем им полностью остыть. После чего убираем их на хранение.
Обогатить вкус соуса можно листиками мяты. Она придаст заправке приятный освежающий привкус.