На большой салатник нам потребуется: -2 отварных куриных грудки -4 вареных яйца -2 отварных моркови -300 гр. свежих шампиньонов -1 большая луковица -100 гр. сыра ⠀ ⠀ 1⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем 2⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке 3⃣Аналогично трём сыр 4⃣Грудку нарезаем 5⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ Каждый слой промазываем соусом Для соуса: -150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) -300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) -0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе) -Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) -Соль, перец по вкусу Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ🥗
На большой салатник нам потребуется:
-2 отварных куриных грудки
-4 вареных яйца
-2 отварных моркови
-300 гр. свежих шампиньонов
-1 большая луковица
-100 гр. сыра ⠀
⠀
1⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
2⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
3⃣Аналогично трём сыр
4⃣Грудку нарезаем
5⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
-150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
-300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
-0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
-Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
-Соль, перец по вкусу
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.