Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке

Ингредиенты на рецепт приготовления курников:
На приготовление теста:
Пшеничная мука 450 гр.
Молоко 200 мл.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л. (5 гр.)
Куркума 0,33 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Сливочное масло 150-180 гр.
На начинку для курников:
Куриная грудка 300 гр.
Картофель 200 гр.
Репчатый лук 2 гол.
Смесь перцев по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Зира по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Соль по вкусу.
Для смазывания курников:
Куриное яйцо 1 шт.
Кунжут 1 ч.л. (на посыпку)
Пошаговый рецепт приготовления домашних курников:
Для приготовления вкуснейших курников из дрожжевого теста на молоке с курицей и картошкой подготавливаем необходимые продукты со специями. Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с предварительно просеянными в нее 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. куркумы и перемешиваем все сухие ингредиенты. Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо взбиваем его вилкой. Выливаем в миску с куриным яйцом 200 мл. теплого молока и перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками, после чего смазываем его растительным маслом и вновь хорошо вымешиваем до необходимой однородной консистенции. Выкладываем вымешанное тесто на стол и формируем, после чего разделяем его на 4 одинаковых части, которые затем скатываем в колобки и выкладываем их в миску. Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и поочередно выкладываем колобки, которые затем разминаем и растягиваем руками, после чего раскатываем тесто до тонких лепешек 2-3 мм. толщиной и посыпаем их пшеничной мукой, затем складываем лепешки в два слоя и убираем в сторону. Начинаем приготовление ленивого слоеного теста и смазываем лепешку размягченным сливочным маслом, которое распределяем равномерным слоем. Выкладываем на первую лепешку поочередно остальные и смазываем их размягченным сливочным маслом, затем очень аккуратно сворачиваем лепешки в плотный рулет. Формируем слоеный рулет на столе и склеиваем его края, после чего делим рулет на 9 одинаковых частей, слегка прижимаем их руками и выкладываем на блюдо, затем убираем в холодильник. Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 2 предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, затем добавляем в нее 2-3 ст.л. сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на средней температуре плиты. Нарезаем небольшим кубиком 200 гр. предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, зиру, кориандр, после чего выключаем плиту и перемешивая все ингредиенты прогреваем картошку. Нарезаем небольшим кубиком 300 гр. куриной грудки, которую затем выкладываем в глубокую миску. Довольно мелко нарезаем свежие листья петрушки и выкладываем в миску с куриной грудкой, после чего выкладываем в миску картошку с репчатым луком из сковороды, затем перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться 15 минут. Выкладываем первую заготовку из слоеного теста на стол и делаем в ней глубокую выемку, затем уплотняем дно и растягивая края формируем бортики, после чего выкладываем в нее 1 ст.л. приготовленной начинки. Плотно слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в теплое место на расстойку. Смазываем расстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем их черным кунжутом, затем ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности 30-35 минут. По истечении времени достаем противень с приготовленными курниками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568909910
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568910166
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568910422
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568910678
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568910934
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568911190
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568911702
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568912214
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568912726
Вкусные, сытные курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке  - 976568913238

Комментарии