АДЖИКА НА ЗИМУ ❤

Ингредиенты:
✔ помидоры – 2,5 кг
✔ перец сладкий – 1 кг
✔ яблоки – 1 кг
✔ морковь – 1 кг
✔ перец горький – 2-3 шт
✔ чеснок – 200 г
✔ сахар – 1 стакан
✔ соль – ¼ стакана
✔ подсолнечное масло – 200 г
✔ уксус – 200 г
Приготовление:
1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
2. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
3. У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
4. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
5. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
6. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
7. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
8. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
9. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.Удачных заготовок! Приятного аппетита!

АДЖИКА НА ЗИМУ ❤  - 977555359318

Комментарии

Комментариев нет.