РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ-ЗАВИТУШКИ» 🍪

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое слоёное тесто – 500 грамм.
Арахис – 80 грамм.
Мак – 1 столовая ложка.
Сахар-песок – 3 столовых ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🍩 Слоёное тесто вытащить из морозилки, чтобы оно разморозилось.
🍩 Арахис поджарить в духовке.
🍩 Арахис очистить, сложить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки, но не в муку.
🍩 К измельчённому арахису добавить мак и сахар.
🍩 Перемешать.
🍩 Тесто состоит из двух прямоугольных пластов.
🍩 Первый пласт теста раскатать до толщины 3 миллиметра.
🍩 Выложить половину подготовленной начинки.
🍩 С двух концов завернуть тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулет.
🍩 Порезать рулетик на кусочки толщиной 2 сантиметра.
🍩 Второй пласт теста раскатать и присыпать начинкой.
🍩 Этот рулет завернуть поперёк, начиная от коротких краёв.
🍩 Порезать рулетик на кусочки толщиной 2 сантиметра.
🍩 Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом (выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте её к пергаменту).
🍩 Запекать слоёные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (до золотистого цвета).
🍩 Печенье «Ушки-завитушки» готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ-ЗАВИТУШКИ» 🍪 - 978231426902

Комментарии

Комментариев нет.