Винегрет с жареными грибами — оригинальный рецепт любимого блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель – 150 г. - Свекла – 150 г. - Квашеная капуста – 120 г. - Шампиньоны – 150 г. - Маринованные огурцы – 80 г. - Морковь – 70 г. - Растительное масло – 50 г. - Зеленый лук – 7 г. - Соль, черный перец – по вкусу. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Первым делом – займитесь овощами. Отварите до готовности корнеплоды. Варите картофель и морковь 20-25 минут, а свекла будет готова минут через 40-45. Удобно сварить с вчера овощи и утром быстро приготовить салат. Сваренные корнеплоды остудите и почистите. 2. Промойте шампиньоны и нарежьте крупными ломтиками. В процессе обжарки грибы потеряют в объеме в два раза. К тому же крупные кусочки будут чувствоваться в винегрете и потеряются. 3. Разогрейте немного масла на сковороду, выложите грибы и обжаривайте 7-8 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. После обжарки дайте грибам остыть. 4. Нарежьте кубиками сваренный картофель и морковь. Кубикам должны быть среднего размера. 5. Таким же образом поступите и со свеклой – нарежьте ее кубиками. 6. Маринованные огурцы измельчите. Огурцы не должны быть сильно кислыми. 7. Выложите в глубокую ёмкость все нарезанные компоненты – свеклу, картофель, огурцы, морковь. Также всыпьте обжаренные шампиньоны. Винегрет посолите и поперчите по вкусу. 8. Добавьте квашеную капусту. Если волокна капусты слишком длинные – их лучше предварительно нарезать ножом. 9. Салат заправьте ароматным растительным маслом. Отлично подойдет домашнее нерафинированное масло – оно очень пахучее. 10. Салат перемешайте и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Если есть желание, то можете зеленый лук заменить на репчатый, но он более острый. Зеленый лук все-таки нежнее и пикантнее. 11. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут. В охлажденном виде винегрет с жареными грибами подавайте к столу.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Винегрет с жареными грибами — оригинальный рецепт любимого блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 150 г.
- Свекла – 150 г.
- Квашеная капуста – 120 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Маринованные огурцы – 80 г.
- Морковь – 70 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Зеленый лук – 7 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом – займитесь овощами. Отварите до готовности корнеплоды. Варите картофель и морковь 20-25 минут, а свекла будет готова минут через 40-45. Удобно сварить с вчера овощи и утром быстро приготовить салат. Сваренные корнеплоды остудите и почистите.
2. Промойте шампиньоны и нарежьте крупными ломтиками. В процессе обжарки грибы потеряют в объеме в два раза. К тому же крупные кусочки будут чувствоваться в винегрете и потеряются.
3. Разогрейте немного масла на сковороду, выложите грибы и обжаривайте 7-8 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. После обжарки дайте грибам остыть.
4. Нарежьте кубиками сваренный картофель и морковь. Кубикам должны быть среднего размера.
5. Таким же образом поступите и со свеклой – нарежьте ее кубиками.
6. Маринованные огурцы измельчите. Огурцы не должны быть сильно кислыми.
7. Выложите в глубокую ёмкость все нарезанные компоненты – свеклу, картофель, огурцы, морковь. Также всыпьте обжаренные шампиньоны. Винегрет посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте квашеную капусту. Если волокна капусты слишком длинные – их лучше предварительно нарезать ножом.
9. Салат заправьте ароматным растительным маслом. Отлично подойдет домашнее нерафинированное масло – оно очень пахучее.
10. Салат перемешайте и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Если есть желание, то можете зеленый лук заменить на репчатый, но он более острый. Зеленый лук все-таки нежнее и пикантнее.
11. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут. В охлажденном виде винегрет с жареными грибами подавайте к столу.