35 мин Ингредиенты: - крупные овсяные хлопья - 500 грамм - орехи (грецкие, миндаль, лесные, кешью и и т.д.) - 200 грамм - подсолнечные семечки - 3 ст.л. - льняное семя (по желанию) - 2 ст.л. - молотая корица - 3/4 ч.л. - крупный яичный белок - 3 шт. - соль - 1/2 ч.л. - мёд - 200 грамм - оливковое масло - 70 мл. - сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) - 200 грамм Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Орехи крупно рубим. 2. Смешиваем с очищенными семечками и овсяными хлопьями. 3. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. 4. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем. 6. Добавляем медовую массу в овсяно-ореховую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи. 7. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты. 8. Перемешиваем и полностью остужаем. Храним в плотно закрытой банке или контейнере. Есть гранолу можно с йогуртом, с молоком. Мой любимый вариант – мацони и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Медовая гранола
35 мин
Ингредиенты:
- крупные овсяные хлопья - 500 грамм
- орехи (грецкие, миндаль, лесные, кешью и и т.д.) - 200 грамм
- подсолнечные семечки - 3 ст.л.
- льняное семя (по желанию) - 2 ст.л.
- молотая корица - 3/4 ч.л.
- крупный яичный белок - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- мёд - 200 грамм
- оливковое масло - 70 мл.
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) - 200 грамм
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Орехи крупно рубим.
2. Смешиваем с очищенными семечками и овсяными хлопьями.
3. Белки взбиваем с солью в мягкую пену.
4. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем медовую массу в овсяно-ореховую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
7. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты.
8. Перемешиваем и полностью остужаем. Храним в плотно закрытой банке или контейнере. Есть гранолу можно с йогуртом, с молоком. Мой любимый вариант – мацони и свежие ягоды.
Приятного аппетита!