Фунчоза с курицей и овощами — просто, быстро и вкусно
✍️Понадобится: ➕Куриная грудка или филе – 100 г. ➕Фунчоза ( соевая лапша) – 100 г. ➕Свежий огурец – ½ шт. ➕Свежая морковь – 1 шт. ➕Болгарский перец – 70 г. ➕Луковица репка – 120 г. ➕Соевый соус – 4 ст. л. ➕Семена кунжута – по вкусу. ➕Зелёный лук – по вкусу. ➕Подсолнечное масло – для обжаривания. ➕Соль и перец – по вкусу. 🧑🍳Приготовление: 1. Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством тёрки для корейского салата. 2. Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой. 3. Зелёный лук измельчить, при этом учитываете, что брать следует только зелёные перья. Часть ближе к луковице не нужна. 4. Огурец вымыть и нашинковать тонкими полосками. Если у вашего огурца толстая корочка, то ее следует очистить при помощи ножа. 5. Курицу также нужно нарезать соломкой. Для того, чтобы кусочки получились одинаковыми следуйте направлению, соответствующему волокнам мяса. 6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, а затем отправить на обжаривание лук. Когда он станет мягким – всыпьте тёртую морковь. 7. После пассировки овощей в течение трёх минут следует добавить в сковороду курятину. Обжаривать также несколько минут. 8. В нашем случае был добавлен предварительно заготовленный летом, замороженный болгарский перец. Идеально подойдёт и свежий, его нужно нашинковать тонкой соломкой. Овощ всыпать в сковороду и продолжить тушение. 9. Возьмите любой соевый соус и влейте три-четыре ложки соуса в сковороду и хорошенько перемешайте. 10. Последним следует добавить нашинкованный огурец. После пары минут тушения овощи следует выключить. Имейте ввиду, что в этом блюде овощи должны быть слегка мягкими, их важно не пережарить. 11. Фунчозу поместить в глубокую посуду и залить кипятком. Оставить лапшу на пять минут, а затем воду следует слить. Старайтесь не передержать, так как иначе потеряется вкус. 12. Перемешать в сковороде готовую фунчозу и обжаренные овощи. 13. Переложить блюдо в красивые тарелки и подать на стол. Следует также подать и соевый соус, либо любой другой китайский соус для лапши. Кушайте с уважением!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Фунчоза с курицей и овощами — просто, быстро и вкусно
✍️Понадобится:
➕Куриная грудка или филе – 100 г.
➕Фунчоза ( соевая лапша) – 100 г.
➕Свежий огурец – ½ шт.
➕Свежая морковь – 1 шт.
➕Болгарский перец – 70 г.
➕Луковица репка – 120 г.
➕Соевый соус – 4 ст. л.
➕Семена кунжута – по вкусу.
➕Зелёный лук – по вкусу.
➕Подсолнечное масло – для обжаривания.
➕Соль и перец – по вкусу.
🧑🍳Приготовление:
1. Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством тёрки для корейского салата.
2. Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой.
3. Зелёный лук измельчить, при этом учитываете, что брать следует только зелёные перья. Часть ближе к луковице не нужна.
4. Огурец вымыть и нашинковать тонкими полосками. Если у вашего огурца толстая корочка, то ее следует очистить при помощи ножа.
5. Курицу также нужно нарезать соломкой. Для того, чтобы кусочки получились одинаковыми следуйте направлению, соответствующему волокнам мяса.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, а затем отправить на обжаривание лук. Когда он станет мягким – всыпьте тёртую морковь.
7. После пассировки овощей в течение трёх минут следует добавить в сковороду курятину. Обжаривать также несколько минут.
8. В нашем случае был добавлен предварительно заготовленный летом, замороженный болгарский перец. Идеально подойдёт и свежий, его нужно нашинковать тонкой соломкой. Овощ всыпать в сковороду и продолжить тушение.
9. Возьмите любой соевый соус и влейте три-четыре ложки соуса в сковороду и хорошенько перемешайте.
10. Последним следует добавить нашинкованный огурец. После пары минут тушения овощи следует выключить. Имейте ввиду, что в этом блюде овощи должны быть слегка мягкими, их важно не пережарить.
11. Фунчозу поместить в глубокую посуду и залить кипятком. Оставить лапшу на пять минут, а затем воду следует слить. Старайтесь не передержать, так как иначе потеряется вкус.
12. Перемешать в сковороде готовую фунчозу и обжаренные овощи.
13. Переложить блюдо в красивые тарелки и подать на стол. Следует также подать и соевый соус, либо любой другой китайский соус для лапши.
Кушайте с уважением!