ПАЛТУС С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🐟😋

Ингредиенты:
Палтус – 500 гр.
Картофель мелкий – 500-600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1/2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино сухое белое – 80 мл
Цукини небольшой – 1 шт.
Сливки 22-25% жирности – 300 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Приготовление:
1.Палтус вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обсушить тушку с помощью бумажного полотенца.
2.Затем нарезать рыбу на стейки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить подготовленную рыбу в стороне.
3.Картофель очистить,вымыть.Отварить картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Слить воду и оставить картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.
4.В это время очистить лук, вымыть с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезать их небольшими кубиками.
5.На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 ст. л.) немного обжарить нарезанные овощи.
6.Добавить вино, дать ему выпариться. Затем залить овощи сливками, чуть посолить. Дать сливкам закипеть, снять сковороду с плиты.
7.Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее картофель.Картофель посолить и посыпать черным молотым перцем.
8.Следующим слоем выложить стейки палтуса.Залить рыбу с картофелем соусом.
9.Поместить форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200*С. Запекать блюдо около 40 минут.
10.Посыпать блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!

ПАЛТУС С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🐟😋 - 983953073494

Комментарии

Комментариев нет.