Ингредиенты: Палтус – 500 гр. Картофель мелкий – 500-600 гр. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1/2 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Вино сухое белое – 80 мл Цукини небольшой – 1 шт. Сливки 22-25% жирности – 300 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек Приготовление: 1.Палтус вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обсушить тушку с помощью бумажного полотенца. 2.Затем нарезать рыбу на стейки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить подготовленную рыбу в стороне. 3.Картофель очистить,вымыть.Отварить картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Слить воду и оставить картофель на 10 минут для испарения лишней влаги. 4.В это время очистить лук, вымыть с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезать их небольшими кубиками. 5.На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 ст. л.) немного обжарить нарезанные овощи. 6.Добавить вино, дать ему выпариться. Затем залить овощи сливками, чуть посолить. Дать сливкам закипеть, снять сковороду с плиты. 7.Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее картофель.Картофель посолить и посыпать черным молотым перцем. 8.Следующим слоем выложить стейки палтуса.Залить рыбу с картофелем соусом. 9.Поместить форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200*С. Запекать блюдо около 40 минут. 10.Посыпать блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🐟😋
Ингредиенты:
Палтус – 500 гр.
Картофель мелкий – 500-600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1/2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино сухое белое – 80 мл
Цукини небольшой – 1 шт.
Сливки 22-25% жирности – 300 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Приготовление:
1.Палтус вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обсушить тушку с помощью бумажного полотенца.
2.Затем нарезать рыбу на стейки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить подготовленную рыбу в стороне.
3.Картофель очистить,вымыть.Отварить картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Слить воду и оставить картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.
4.В это время очистить лук, вымыть с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезать их небольшими кубиками.
5.На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 ст. л.) немного обжарить нарезанные овощи.
6.Добавить вино, дать ему выпариться. Затем залить овощи сливками, чуть посолить. Дать сливкам закипеть, снять сковороду с плиты.
7.Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее картофель.Картофель посолить и посыпать черным молотым перцем.
8.Следующим слоем выложить стейки палтуса.Залить рыбу с картофелем соусом.
9.Поместить форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200*С. Запекать блюдо около 40 минут.
10.Посыпать блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!