Ингредиенты (на 4 порции): Филе минтая - 600-700 г Сметана 20% - 200 мл Вода - 150-200 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ст. ложка Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. В получившийся соус выкладываем куски минтая. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут). Минтай, тушенный в сметане, готов.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Вкусный минтай, тушеный в сметане
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Вода - 150-200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем куски минтая.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов.