Говяжья вырезка с овощами

Если вы планируете большой ужин, то в качестве основного мясного блюда предлагаем вам попробовать говяжью вырезку с розмарином и простыми овощами, такими как морковь, красный лук и пастернак.
Это блюдо, в котором все прекрасно сочетается друг с другом, и способ приготовления подходит новичкам, занимая полтора часа, из которых только треть уйдет на активную фазу готовки.
Что понадобится на 8 порций:
- 2 средние красные луковицы, нарезанных на средние дольки;
- 400 г моркови, разрезанной вдоль пополам или на 4 части;
- 250 г пастернака, разрезанного вдоль на 4 части;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 2 ч. л. розового перца горошком;
- 1 ч. л. зеленого перца горошком;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
- 1 ч. л. меда;
- 1,5 кг говяжьей вырезки.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте лук, морковь, пастернак и 2 столовые ложки масла на большом противне с бортиком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите половину овощей на один большой противень.
2. Дном толстой сковороды или стакана крупно раздавите горошины розового, зеленого и черного перца; переложите в большую миску. Добавьте розмарин, мед и оставшееся масло, и перемешайте. Приправьте солью. Натрите говядину смесью специй и выложите на второй отдельный противень.
3. Поместите противень с говядиной на верхнюю решетку, а противень, где только овощи, в нижнюю треть духовки. Запекайте в течение 25 минут, затем переверните говядину и запекайте еще 15 минут.
Переложите говядину на разделочную доску и неплотно накройте алюминиевой фольгой; дайте мясу «отдохнуть» в течение 10 минут перед нарезкой.
Нарежьте говядину и подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Говяжья вырезка с овощами - 987300092246

Комментарии

Комментариев нет.