Пхали из шпината

Пха́ли (иногда: мхали) — одно из популярнейших блюд грузинской кухни, в котором используется принцип вариативности («один рецепт — разные ингредиенты»)
Основа пхали — любой овощ или трава: листья крапивы, экала (дословно — колючка, известна как сассапариль); молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты; листовая свёкла, или мангольд, а также мясо, рыба или субпродукты.
ингредиенты:
Шпинат свежий 500 гр,
лук репчатый 2-3 шт,
грецкие орехи 100 гр,
чеснок 2 зубчика,
кинза 1 пучок,
петрушка 3 веточки,
зёрна граната 50 гр,
винный уксус 1 ст.л.
уцхо-сунели, соль по вкусу
Если хотите приготовить блюдо острым - добавьте 1 стручок жгучего перца
приготовление:
Шпинат бланшировать в кипятке в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, отдать от воды, дать остыть. Мелко нарезать лук, чеснок, перец (если используете), кинзу, петрушку. Остывший шпинат прокрутить через мясорубку вместе орехами или измельчить блендером. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень, уксус, соль и уцхо-сунели по вкусу, тщательно перемешать. Скатать полученную массу в виде шариков или лепёшек, сделать углубление, в которое поместить зёрна граната.
комментарии:
Вместо уцхо-сунели можно использовать хмели-сунели, а также имеритинский шафран, кумин, или те специи, которые вы любите.

Пхали из шпината  - 987949740374

Комментарии

Комментариев нет.