Купили живого или замороженного краба, но не знаете, как правильно его приготовить? Воспользуйтесь нашим рецептом. Весь процесс его приготовления не займет больше 30 минут: минимум времени — максимум удовольствия. 1 кг краба 4 л воды 4,5 ст. л. морской соли 3 десертные ложки сахарного песка 5 шт. лаврового листа 8 горошин черного душистого перца 1 большой пучок укропа Если краб замороженный, предварительно разморозить. Если живой — заморозить, или опустить в кастрюлю с холодной водой и льдом. Последний способ самый гуманный, чтобы заставить краба «уснуть». Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг краба, если он немного больше, увеличить пропорции пряностей. Налить в кастрюлю воду, вскипятить. Добавить в кипящую воду соль, сахар, лаврушку, горошки черного душистого перца, укроп. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда «бульон» закипит опустить в него краба. Лучше всего будет отделить конечности от тела. Поместите краба в ледяную воду приблизительно на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось. Можно подавать к столу.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КРАБА
Купили живого или замороженного краба, но не знаете, как правильно его приготовить? Воспользуйтесь нашим рецептом. Весь процесс его приготовления не займет больше 30 минут: минимум времени — максимум удовольствия.
1 кг краба
4 л воды
4,5 ст. л. морской соли
3 десертные ложки сахарного песка
5 шт. лаврового листа
8 горошин черного душистого перца
1 большой пучок укропа
Если краб замороженный, предварительно разморозить. Если живой — заморозить, или опустить в кастрюлю с холодной водой и льдом. Последний способ самый гуманный, чтобы заставить краба «уснуть». Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг краба, если он немного больше, увеличить пропорции пряностей.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить. Добавить в кипящую воду соль, сахар, лаврушку, горошки черного душистого перца, укроп. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда «бульон» закипит опустить в него краба. Лучше всего будет отделить конечности от тела.
Поместите краба в ледяную воду приблизительно на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось. Можно подавать к столу.