Ингредиенты: Для лапши: ◾️1 крупное куриное яйцо; ◾️100 г пшеничной муки в\с; ◾️соль, вода. Для супа: ◾️500 г мяса (вырезка); ◾️100 г сладкого салатного лука; ◾️5 г молотой паприки; ◾️100 г зелени (базилик, кинза, петрушка); ◾️специи и приправы для мясного бульона. Способ приготовления: 1️⃣ Нежирный кусок вырезки, головку чеснока и луковицу, разрезанную на четыре части, помещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, укроп, петрушку, сушеные травы и соль. Наливаем два литра фильтрованной воды, варим на самом маленьком огне 1 час после закипания. В процессе варки обязательно снимаем накипь шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. 2️⃣ Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта и щепотку соли, в центре горки делаем небольшое углубление. В ямку разбиваем крупное куриное яйцо. Если яйцо мелкое, то добавляем столовую ложку холодной воды. 3️⃣ Сначала смешиваем ингредиенты ложкой в миске, затем выкладываем на рабочий стол и месим тесто руками, пока оно не станет эластичным и податливым. На это уходит примерно 5 минут. Скатываем тесто в шар, накрываем миской, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. 4️⃣ Посыпаем рабочий стол пшеничной мукой, берём скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина теста не более 1-1.5 миллиметра. Скатываем тесто в трубочку, нарезаем широкими полосками, расправляем и оставляем подсыхать при комнатной температуре на обсыпанной мукой доске. 5️⃣ Готовый бульон процеживаем, мясо достаём, а приправы и специи не нужны. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 6️⃣ Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами, посыпаем солью и молотой паприкой, перетираем руками, чтобы выделился сок и лук стал мягким. 7️⃣ Лапшу бросаем в кипящую солёную воду, варим до готовности примерно 5 минут, откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую тарелку. На лапшу кладём слой сладкого лука. Мелко нарезаем свежую зелень. Добавляем в тарелку мясо и зелень, затем наливаем горячий прозрачный бульон так, чтобы жидкость только немного покрывала ингредиенты — бешбармак должен быть густым! Все готово! Приятного аппетита!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
🍲ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК
Ингредиенты:
Для лапши:
◾️1 крупное куриное яйцо;
◾️100 г пшеничной муки в\с;
◾️соль, вода.
Для супа:
◾️500 г мяса (вырезка);
◾️100 г сладкого салатного лука;
◾️5 г молотой паприки;
◾️100 г зелени (базилик, кинза, петрушка);
◾️специи и приправы для мясного бульона.
Способ приготовления:
1️⃣ Нежирный кусок вырезки, головку чеснока и луковицу, разрезанную на четыре части, помещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, укроп, петрушку, сушеные травы и соль. Наливаем два литра фильтрованной воды, варим на самом маленьком огне 1 час после закипания. В процессе варки обязательно снимаем накипь шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
2️⃣ Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта и щепотку соли, в центре горки делаем небольшое углубление. В ямку разбиваем крупное куриное яйцо. Если яйцо мелкое, то добавляем столовую ложку холодной воды.
3️⃣ Сначала смешиваем ингредиенты ложкой в миске, затем выкладываем на рабочий стол и месим тесто руками, пока оно не станет эластичным и податливым. На это уходит примерно 5 минут. Скатываем тесто в шар, накрываем миской, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
4️⃣ Посыпаем рабочий стол пшеничной мукой, берём скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина теста не более 1-1.5 миллиметра. Скатываем тесто в трубочку, нарезаем широкими полосками, расправляем и оставляем подсыхать при комнатной температуре на обсыпанной мукой доске.
5️⃣ Готовый бульон процеживаем, мясо достаём, а приправы и специи не нужны. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
6️⃣ Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами, посыпаем солью и молотой паприкой, перетираем руками, чтобы выделился сок и лук стал мягким.
7️⃣ Лапшу бросаем в кипящую солёную воду, варим до готовности примерно 5 минут, откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую тарелку. На лапшу кладём слой сладкого лука. Мелко нарезаем свежую зелень. Добавляем в тарелку мясо и зелень, затем наливаем горячий прозрачный бульон так, чтобы жидкость только немного покрывала ингредиенты — бешбармак должен быть густым!
Все готово! Приятного аппетита!