Не жарю и не запекаю - быстрая и полезная закуска из кабачков
400 г цукини или любых молоденьких кабачков соль по вкусу 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав черный перец по вкусу 2 зубчика чеснока укроп Кабачок помыть и тонко, примерно 1,5-2 мм, нашинковать пластинками на терке. Посолить немного и оставить минут на 10 в миске. Через 10 минут слить с кабачков сок Маринад: смешать 2 ст.л. олив. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав, черный перец по вкусу. Раздавить чеснок и перемешать. Маринад влить к кабачкам. Добавить зелень укропа, хорошо все размешать и отправить на час в холодильник, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат кабачкам.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Не жарю и не запекаю - быстрая и полезная закуска из кабачков
400 г цукини или любых молоденьких кабачков
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав
черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
укроп
Кабачок помыть и тонко, примерно 1,5-2 мм, нашинковать пластинками на терке.
Посолить немного и оставить минут на 10 в миске. Через 10 минут слить с кабачков сок
Маринад: смешать 2 ст.л. олив. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав, черный перец по вкусу. Раздавить чеснок и перемешать.
Маринад влить к кабачкам. Добавить зелень укропа, хорошо все размешать и отправить на час в холодильник, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат кабачкам.