Сколько времени нужно варить чечевицу? Зеленую чечевицу нужно варить долго: около 40 минут на небольшом огне (после замачивания в воде в течение 40-60 минут). Коричневую чечевицу варите в течение 30 минут (после замачивания в воде в течение 40-60 минут). Красную и желтую чечевицу следует варить примерно 10-15 минут (ее не нужно замачивать в воде). ингредиенты: Зелёная или коричневая чечевица — 1¼ стакана Картошка — 350 грамм Чеснок — 3 зубчика Репчатый лук — 1 штука Морковь — 1 штука Растительное масло — 2 столовые ложки Томатная паста — 2 столовые ложки Вода — 4-5 стаканов Соль — по вкусу Молотый чёрный перец — ¼ чайной ложки Тимьян — ¼ чайной ложки Орегано — ½ чайной ложки приготовление: 1. Замочите чечевицу примерно на час в холодной воде. 2. Нарежьте картошку средними кусочками, а чеснок, лук и морковь — мелкими. 3. В кастрюле разогрейте масло, обжаривайте лук 1 минуту. Закиньте чеснок и морковь, готовьте 2-3 минуты. 4. Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Через минуту положите картошку и залейте водой. 5. Всыпьте соль, перец и сушёные травы. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 25–35 минут. Овощи и бобовые должны стать мягкими. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Суп с чечевицей и картошкой
Сколько времени нужно варить чечевицу?
Зеленую чечевицу нужно варить долго: около 40 минут на небольшом огне (после замачивания в воде в течение 40-60 минут). Коричневую чечевицу варите в течение 30 минут (после замачивания в воде в течение 40-60 минут). Красную и желтую чечевицу следует варить примерно 10-15 минут (ее не нужно замачивать в воде).
ингредиенты:
Зелёная или коричневая чечевица — 1¼ стакана
Картошка — 350 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Вода — 4-5 стаканов
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — ¼ чайной ложки
Тимьян — ¼ чайной ложки
Орегано — ½ чайной ложки
приготовление:
1. Замочите чечевицу примерно на час в холодной воде.
2. Нарежьте картошку средними кусочками, а чеснок, лук и морковь — мелкими.
3. В кастрюле разогрейте масло, обжаривайте лук 1 минуту. Закиньте чеснок и морковь, готовьте 2-3 минуты.
4. Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Через минуту положите картошку и залейте водой.
5. Всыпьте соль, перец и сушёные травы. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 25–35 минут. Овощи и бобовые должны стать мягкими. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!