Ингредиенты: — Кабачки – 3 кг — Лук репчатый – 1 кг — Морковь – 1 кг — Соль – 2 ст.л. — Томатная паста – 3 ст.л. — Растительное масло – 100 мл — Чеснок – 6 зубчиков — Укроп – 0.5 пучка — Петрушка – 0.5 пучка — Молотый черный перец – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления: Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке. шаг 1 Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону. шаг 2 В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью. шаг 3 Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне. шаг 4 Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут. шаг 5 Разложите горячую заготовку в банки и закатайте. Приятного аппетита!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
— Кабачки – 3 кг
— Лук репчатый – 1 кг
— Морковь – 1 кг
— Соль – 2 ст.л.
— Томатная паста – 3 ст.л.
— Растительное масло – 100 мл
— Чеснок – 6 зубчиков
— Укроп – 0.5 пучка
— Петрушка – 0.5 пучка
— Молотый черный перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
шаг 1
Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.
шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.
шаг 3
Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.
шаг 4
Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.
шаг 5
Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.
Приятного аппетита!