Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:
— Кабачки – 3 кг
— Лук репчатый – 1 кг
— Морковь – 1 кг
— Соль – 2 ст.л.
— Томатная паста – 3 ст.л.
— Растительное масло – 100 мл
— Чеснок – 6 зубчиков
— Укроп – 0.5 пучка
— Петрушка – 0.5 пучка
— Молотый черный перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
шаг 1
Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.
шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.
шаг 3
Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.
шаг 4
Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.
шаг 5
Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.
Приятного аппетита!

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму - 991744205398

Комментарии

Комментариев нет.