Кутабы с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 гр.
Вода – 200мл.
Растительное масло – 1 ст.л
Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
Зелень (кинза, петрушка, укроп,) — 200 гр.
Сыр(брынза/адыгейский) — 200 гр.
Соль и перец
Сливочное масло — 30 гр. для смазывания готовых лепешек
Приготовление:
Муку всыпать в глубокую миску. Добавить соль и масло. Воду довести до кипения и влить в муку. Замесить тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто перестанет обжигать, руками. Вымесите тесто до гладкого и однородного состояния. Убрать в пакет на 30 минут.
Сыр натереть на терке и смешать с нарубленной зеленью. Посолить если нужно. Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать шарик, а затем тонко раскатать. На одну сторону выложить начинку. Накрыть второй и защипнуть края.
Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые горячие кутабы смазать сливочным маслом.

Кутабы с сыром и зеленью на сковороде  - 992859344470

Комментарии

Комментариев нет.