Ризотто с грибами

Ингредиенты:
Бульон (куриный) - 1,5 л
Грибы - горсть белых сушеных и две большие горсти любых свежих
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Вино белое сухое - 75 мл
Рис - 400 г
Зелень
Масло оливковое
Лимон (сок лимона) - 1 шт.
Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сухие грибы залить горячим куриным бульоном.
К обжаренному луку с сельдереем добавить рис (мыть его не нужно).
Сделать самый маленький огонь, влить вино. Все время перемешивать. Как только вино испарится, начать вливать частями горячий бульон: новый его половник добавлять, как испариться предыдущий.
Разбухшие сухие грибы нарезать и добавить в ризотто. Туда же влить насыщенный грибным вкусом бульон.
Хорошо разогреть сковородку или сотейник, добавить немного масла. Обжарить на нем свежие грибы в течение нескольких минут. Порезать обжаренные грибы.
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Далее добавить обжаренные грибы, любимые травы, масло и сок лимона, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать ему настояться в течение нескольких минут.
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать пармезаном и наслаждаться его вкусом.

Ризотто с грибами - 993067992918

Комментарии

Комментариев нет.