Картошку берите одинакового размера, чтобы бульбы пропеклись одновременно. Сало можно брать как свежее, так и соленое, но главное чтобы оно было мягким. Ингредиенты: картошка - 2 кг; сало - 400 г; чеснок - 2 зубчика; подсолнечное масло - 2 стол.л.; соль, перец, специи по вкусу; зелень по вкусу. Приготовление: Картошку тщательно помыть и оттереть от грязи с помощью губки, но не чистить от кожуры. Сало нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать измельченный чеснок с подсолнечным маслом, щепоткой соли и перца. Количество соли зависит от того, насколько соленое сало вы используете. Каждую картофелину надрезать посередине, не доходя до края 1 см. В разрезы вставить по ломтику сала. А снаружи обмазать картошку чесночной смесью. Затем заверните каждый клубень в фольгу - лучше в 2-3 слоя, чтобы бульба не подгорела. Разведите огонь и дайте дровам догореть, пока не останутся тлеющие угольки. Можно также поджечь готовые угли для мангала. На угли выложите картошку в фольге и запекайте 10 минут. Затем с помощью щипцов аккуратно переверните картошку на другую сторону и запекайте ещё 10-15 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой - мякоть должна легко протыкаться через фольгу. Готовую картошку достаньте из углей и оставьте на 10 минут. За это время овощ остынет и дойдет до готовности. После этого картошку можно аккуратно развернуть и подать к столу. Перед подачей посыпьте бульбу рубленой зеленью.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Картошка с салом в фольге на углях
Картошку берите одинакового размера, чтобы бульбы пропеклись одновременно. Сало можно брать как свежее, так и соленое, но главное чтобы оно было мягким.
Ингредиенты:
картошка - 2 кг;
сало - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
подсолнечное масло - 2 стол.л.;
соль, перец, специи по вкусу;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Картошку тщательно помыть и оттереть от грязи с помощью губки, но не чистить от кожуры. Сало нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать измельченный чеснок с подсолнечным маслом, щепоткой соли и перца. Количество соли зависит от того, насколько соленое сало вы используете.
Каждую картофелину надрезать посередине, не доходя до края 1 см. В разрезы вставить по ломтику сала. А снаружи обмазать картошку чесночной смесью. Затем заверните каждый клубень в фольгу - лучше в 2-3 слоя, чтобы бульба не подгорела.
Разведите огонь и дайте дровам догореть, пока не останутся тлеющие угольки. Можно также поджечь готовые угли для мангала. На угли выложите картошку в фольге и запекайте 10 минут. Затем с помощью щипцов аккуратно переверните картошку на другую сторону и запекайте ещё 10-15 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой - мякоть должна легко протыкаться через фольгу.
Готовую картошку достаньте из углей и оставьте на 10 минут. За это время овощ остынет и дойдет до готовности. После этого картошку можно аккуратно развернуть и подать к столу. Перед подачей посыпьте бульбу рубленой зеленью.