Салат из краба.

Ингредиенты:
100 г отваренного крабового мяса;
по одному поми­дору и огурцу;
листья салата айсберг;
икра тобико;
6 г чеснока;
1 щепотка шафрана;
по ½ ч. л. молотого красного перца и паприки;
50 г желтка;
250 мл оливкового масла;
Способ приготовления:
Приготовьте соус. Для этого разотрите в ступке чеснок со щепоткой крупной морской соли, поперчите, добавьте шафран, паприку и желтки. Продолжая растирать, по каплям добавляйте масло, добиваясь состояния плотной эмульсии. Не перестарайтесь – соус не должен начать расслаиваться.
Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Огурцы почистите и порежьте кубиками. Нарежьте листья салата. Мясо краба (купите готовое!) порвите на кусочки.
На тарелку установите кулинарное кольцо и укладывайте в него слоями помидоры, огурцы, салат и крабовое мясо, поливая каждый слой 1 ст. л. соуса. Последним слоем выложите икру и чуть придавите салат сверху. Снимите кольцо.
Сдобрите салат маслом из петрушки (петрушку окуните в кипяток, остудите в ледяной воде и разбейте в блендере с оливковым маслом без гор­чинки, процедите).

Салат из краба. - 993712936278

Комментарии

Комментариев нет.