Ингредиенты: 100 г отваренного крабового мяса; по одному помидору и огурцу; листья салата айсберг; икра тобико; 6 г чеснока; 1 щепотка шафрана; по ½ ч. л. молотого красного перца и паприки; 50 г желтка; 250 мл оливкового масла; Способ приготовления: Приготовьте соус. Для этого разотрите в ступке чеснок со щепоткой крупной морской соли, поперчите, добавьте шафран, паприку и желтки. Продолжая растирать, по каплям добавляйте масло, добиваясь состояния плотной эмульсии. Не перестарайтесь – соус не должен начать расслаиваться. Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Огурцы почистите и порежьте кубиками. Нарежьте листья салата. Мясо краба (купите готовое!) порвите на кусочки. На тарелку установите кулинарное кольцо и укладывайте в него слоями помидоры, огурцы, салат и крабовое мясо, поливая каждый слой 1 ст. л. соуса. Последним слоем выложите икру и чуть придавите салат сверху. Снимите кольцо. Сдобрите салат маслом из петрушки (петрушку окуните в кипяток, остудите в ледяной воде и разбейте в блендере с оливковым маслом без горчинки, процедите).
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Салат из краба.
Ингредиенты:
100 г отваренного крабового мяса;
по одному помидору и огурцу;
листья салата айсберг;
икра тобико;
6 г чеснока;
1 щепотка шафрана;
по ½ ч. л. молотого красного перца и паприки;
50 г желтка;
250 мл оливкового масла;
Способ приготовления:
Приготовьте соус. Для этого разотрите в ступке чеснок со щепоткой крупной морской соли, поперчите, добавьте шафран, паприку и желтки. Продолжая растирать, по каплям добавляйте масло, добиваясь состояния плотной эмульсии. Не перестарайтесь – соус не должен начать расслаиваться.
Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Огурцы почистите и порежьте кубиками. Нарежьте листья салата. Мясо краба (купите готовое!) порвите на кусочки.
На тарелку установите кулинарное кольцо и укладывайте в него слоями помидоры, огурцы, салат и крабовое мясо, поливая каждый слой 1 ст. л. соуса. Последним слоем выложите икру и чуть придавите салат сверху. Снимите кольцо.
Сдобрите салат маслом из петрушки (петрушку окуните в кипяток, остудите в ледяной воде и разбейте в блендере с оливковым маслом без горчинки, процедите).