Комментарии
- 19 сен 2014 20:02Я сделала, получилось вкусно, но рассол не такой прозрачный, а мунтно- белый
- 26 сен 2014 19:25вы на литр воды написали пропорцию? или просто без води посыпать солью и сахаром и в пакет?
- 28 сен 2014 11:55А я мариную проще: режу рыбу кусочками немного солю и укладываю в банку перелаживаю луком , потом масло подсолнечное 2 ложки + ложку столовую горчицы перемешиваю и заливаю в банку с верху, стоит 3 часа и рыба готова , приятного аппетита.Очень вкусно.Если хотите чтоб лук был мягким , залейте кипятком , пусть немного в кипятке постоит потом рыбу перелаживать.Съедается все и даже соус после рыбы.
- 30 сен 2014 17:49Заливаю беру 2 ложки растительного масла + 1ложку горчицы( готовой) можно дольки лимона , тогда уксуса не надо, если нет лимона то 1 стол.ложку уксуса и этим заливаю, получается пальчики оближешь, съедаем рыбу вместе с приправой.
- 8 окт 2014 17:21Татьяна ,а так жидкости не мало или нормально или водичьки не много надо
- 10 окт 2014 19:00Если водички чуть добавит , то ложечку и не больше, а рассол пускает рыба, я воду не добавляю.Очень вкусно, сегодня 2 рыбки замариновала, завтра на завтрак с картошечкой ( картошку в мундире варю)вкуснотеево.
- 13 окт 2014 09:24Таня..,рыбка всем понравилась ,у мужа был день рождения.дала ваш рецепт всем .
- 18 ноя 2014 13:37Попробуйте,вот эту рыбку из скумбрии,за уши не оттащите,особенно,как закуску. Берете скумбрию мороженую,чуть чуть,чтобы подлежала,разрезаем по спинке очень острым ножом,вынимаем кишки, не моём,пока она совсем не разморозилась,натираем,солью,чёрным перцем, чесноком через давилку, и по всей длине прлаживаем лавровым листом,ложим в любую ёмкость и в холодильник на сутки,затем в морозилку! Это,что то!Если,сделать сделаете,как я написала,не пожалеете,и ещё не раз сделает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Замариновать скумбрию
Скумбрия – одна из самых полезных рыб. А замаринованная дома – во-первых, ооочень вкусная, во-вторых, можно не волноваться за качество, в третьих – недорого. И просто.
Ингредиенты:
2-3 скумбрии
2 ст. ложки столового уксуса (9%)
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
по 2-3 горошины и черного, и душистого перца
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Мороженой скумбрии – другой в городах не найти – даем разморозиться. Разделываем, убирая внутренности, отрезаем голову, хвост. Хорошенько промываем, протираем бумажными полотенцами нарезаем на кусочки. Укладываем в банку.
В кастрюле ставим на конфорку 1 литр воды, закладываем все – кроме уксуса - составляющие маринада. После закипания минуты две держим на огне, до растворения соли и сахара, ставим остывать. И вот теперь наливаем уксус.
Остывшим маринадом заливаем кусочки скумбрии и, накрыв, оставляем на столе. Через сутки наша скумбрия будет готова.
Рецептура маринада дана на 1 л воды. На большое количество рыбы – просто увеличьте цифры. Главное – рыба должна быть покрыта маринадом.