Домашний мармелад непременно понравится всей семье, особенно детям, попробуйте, намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты: — 1 стакан сахарного песка — 300 г любого джема — 120 мл воды — 7 г желатина — 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Как приготовить домашний мармелад: Для украшения: сахарная пудра Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом — В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. — Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник — Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой. — Ну а теперь дайте волю фантазии. Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Домашний мармелад непременно понравится всей семье, особенно детям, попробуйте, намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
— 1 стакан сахарного песка
— 300 г любого джема
— 120 мл воды
— 7 г желатина
— 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить домашний мармелад:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом
— В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
— Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
— Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
— Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.