Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 апр 2015 11:18При взбивании белка и сахара,для крема или глазури,нужно добавить немного лимонного сока в процессе взбивания,затем на ещё горячие куличи быстро наносим глазурь,посыпку,и снова в духовку на 3 мин.,что бы глазурь подсохла...Тогда она не будет липкой...
- 20 апр 2015 10:09Делала, очень хороший рецепт, главное без всяких заморочек!
- 20 апр 2015 14:38Да уже заканчиваются пасхальные праздники ,Рецепт уже не нужен',,,
- 20 апр 2015 14:38Да уже заканчиваются пасхальные праздники ,Рецепт уже не нужен',,,
- 20 апр 2015 17:15Глазурь высохнет на теплом куличе и никогда не будет липкой. Вот если намазать остывший, тогда может быть липкой.
- 20 апр 2015 17:17Рецепт действительно, не очень путевый для кулича. Пеку давно и таким не воспользуюсь.
- 26 апр 2019 19:31Я пробовала, очень, очень вкусный кулич!
- 9 мая 2019 09:16Скажите пожалуйста какие вы брали дрожжи и сколько грамм?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 🍴
Ингредиенты:
для теста:
● 400 г муки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
● 1 упаковка дрожжей
● 100 г изюма
● 1/2 ч.ложки соли
для глазури:
● 1 яичный белок
● 200 г сахарной пудры
● посыпка — цветной сахар
● сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто
5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы
6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник
7. Вот как должно подойти тесто
8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.