СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 🍝

Ингредиенты:
● Филе куриное — 200–250 г
● Изделия мясные — 350 г
● Изделия колбасные — 350 г
● Огурец маринованный — 2 шт.
● Рассол — 1/2 ст.
● Маслины — 1/2 банки
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Паста томатная — 1 ст. л.
● Чеснок — 1-2 дольки
● Зелень по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный по вкусу
● Перец красный по вкусу
● Лимон — 1 шт.
● Рис — 1/3 ст.
● Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 🍝 - 772412646230
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 🍝 - 772412645974
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 🍝 - 772412645718
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 🍝 - 772412645462
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 🍝 - 772412645206
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 1 мая 2015 15:18
  • 1 мая 2015 16:52
    (Y)
  • 1 мая 2015 17:52
    |-)
  • 1 мая 2015 21:14
     Очень люблю такую солянку
  • 3 мая 2015 08:59
    мммммммм
  • 3 мая 2015 13:10
    (Y)(Y)(Y)
  • 3 мая 2015 15:51
    Настоящая солянка должна быть без риса (это не шурпа), без картофеля и моркови (это не суп с мясными деликатесами). Каперсы, маслины, томаты, огурцы, лук и мясная составляющая (либо субпродукты).А вот при подачи лимончик и ложечка сметаны.
  • 3 мая 2015 23:09
       
  • 7 мая 2015 07:24
    Странный рецепт...В классическую солянку не идет картофель, но идет капуста! Огурцы не маринованные, а соленые! Сметана перекипячевается в солянке в процессе готовки (не бойтесь...Не скиснет)..Откуда взялся рис, откуда морковь????  Томатная паста нежелательна. Лучше просто помидоры.
  • 7 мая 2015 07:24
    Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. 

    Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне.