Ингредиенты: ✔ Творог - 200 г ✔ Яйца куриные - 3 шт. ✔ Сахар - 200 г ✔ Мука - 230 г ✔ Масло сливочное - 150 г ✔ Разрыхлитель - 2 ч.л. ✔ Цукаты - 100 г ✔ Яблоки крупные - 3 шт. ✔ Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л. ✔ Сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. 2. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. 3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. 4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым. Вмешать в тесто цукаты. 5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. 6. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. 7. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍏
Ингредиенты:
✔ Творог - 200 г
✔ Яйца куриные - 3 шт.
✔ Сахар - 200 г
✔ Мука - 230 г
✔ Масло сливочное - 150 г
✔ Разрыхлитель - 2 ч.л.
✔ Цукаты - 100 г
✔ Яблоки крупные - 3 шт.
✔ Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
✔ Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
6. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!