КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600189270
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600189014
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600188758
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600188502
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600188246
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600187990
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600187734

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 804600190550
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨
http://ok.ru/dom.zagotovki

Комментарии

  • 29 авг 2015 00:49
    Прошу всех,кто может помочь в лечении нашего ребёнка.Всем заранее спасибо.
  • 29 авг 2015 00:54
    А если делать по правилам,то надо добавлять не пектин, а настой желудка на сыворотке. От пектина запах спецефический
  • 29 авг 2015 00:57
    А что такое пектин?
  • 29 авг 2015 06:11
    Точно не знаю ,но этот порошок делают из какого то органа свиньи но факт что когда берешь сыр сделанный на этом порошке то и руки и сыр пахнут очень неприятно и чувствуется привкус даже при выпечке осетинского  пирога     поэтому у нас не берут такой сыр!
  • 29 авг 2015 07:16
    это не сулугуни...
  • 29 авг 2015 13:37
    Да знаю я. Делали у нас раньше так. Сейчас этот порошок появился и все так делают. Легче же им. Но, кто не любит делает из настоя желудка.
  • 29 авг 2015 13:41
    Да еше теперь узнали что делают ее из свиньи поэтому не пользуются
  • 29 авг 2015 14:48
    Я конечно извиняюсь,хочу дополнить,в желудок еще ложат веточку инжира и стручок горького перца,эта закваска для сулугун,но его очень редко кто делает
  • 29 авг 2015 15:40
    Я и не настаивала, просто дамочка поставила себе задачу оплевать своим ядом всех вокруг, снисходить до общения с этой хамкой не в моих правилах.
  • 29 авг 2015 19:34
    У нас еще в этот настой из желудка кладут скорлупу от яйца (2 половинки)
  • 29 авг 2015 23:22
    Всегда найдётся какая-нибудь овца,которая,вместо какого-то полезного рецепта,начнёт чужие об**рать..С пеной у рта доказывать,что это НЕ НАСТОЯЩИЙ плов (сациви,лагман,тала),что,впрочем,не помешает кушать НАСТОЯЩИЕ суши и роллы в Якитории или от Сушефф..:-D.
    На Бережковской 20,например,их делают исключительно но узбеки..и..в та-акой антисанитарии !!!
  • 30 авг 2015 09:17
    щшшщшщолжжлж
  • 30 авг 2015 15:22
    пектин содержится во многих фруктах
  • 30 авг 2015 15:22
    особенно его много в яблоках
  • 30 авг 2015 15:23
    причем тут свинья я не поняла
  • 30 авг 2015 15:50
    Правильней всего-пепсин,порошок белого цвета.его нужно для приготовления сыра,на 10 л.молока на кончике ножа порошка,из этого получится один кг.сыра
  • 30 авг 2015 16:33
    а сколько под гнетом держать?
  • 31 авг 2015 14:50