Комментарии
- 7 сен 2016 12:32я пролистала все сообщения ,но Вашего не нашла ,ну да ладно ,думаю надо просто уменьшить количество перца брать 4 кг ,я его обваривала в маринаде не много ,потому что всё равно ставлю стерилизовать ,пересыпала чесноком ,петрушку и базилик ,попробовала перчик отваренный ,очень вкусный ,и ускуса совсем не много.
- 7 сен 2016 13:39Описался человек и ЧТО????? Сразу поправлять надо.
- 7 сен 2016 15:54А я и петрушку и чеснок на пару минут опуская в кипящий маринад
- 7 сен 2016 18:18
В 1 литре маринада+ 1,5 стакана масла -отварить 5 кг перца,-что то мне кажется маловато будет рассола. Несколько лет тому назад воспользовалась вот таким рецептом и не жалею: на 3 кг перца- вода 2 литра,сахар 1 стакан, соль 3 ст. ложки, масло растительное 1 стакан и уксусная кислота 1,5 чайных ложки, чеснок 1 большую головку режу, петрушку не кладу (чеснок с петрушкой не дружат). Приготовление точно такое же. Маринад в предлагаемом мною рецепте конечно чуть-чуть остается, но лучше пусть останется, чем трамбовать перец в банку. Да и от себя- в этом году уменьшу количество масла с 1 стакана до половины Это я для вас повторила, что писала 5 августа
- 7 сен 2016 20:56Можно частями варить. Мы нв 1,5 литра маринад сделали и вылили часть-остался.
- 11 сен 2016 20:16КТО НИБУТЬ ЗНАЕТ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МАЛЕНКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ ЧТОБЫ СОХРАНИЛСЯ ЖГУЧИЙ ВКУС ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
- 21 сен 2016 21:17Ваш рецепт, Наталия, по моему более жизненный, а то 2 ст.л. уксусной эссенции на 1 л воды - это точно перебор. Спасибо за рецепт. Воспользуюсь именно Вашим. У меня немного перчика еще осталось.
- 21 сен 2016 21:44Людмила, вы не пожалеете, а будете наслаждаться вашим перчиком!
- 21 сен 2016 21:48Спасибо большое!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.