Комментарии
- 24 ноя 2016 18:44Я делаю рыбу симужного посола на сахалине родилась и научилась попробуй соль сахар перец горошком лаврушку все перемешай в тарелке и нарезанную рыбу обмакивай складывай в банку и в холодильник дня на два все просолится можешь смыть специи когда кушать навари кортошки 100грам для аппетиту ивсе важуре можно ум отесть

- 24 ноя 2016 21:26А,в какой пропорции соль сахар,пожалуйста ответьте?
- 25 ноя 2016 21:05ПОСМОТРИТЕ ВЫШЕ "ПРИНЦИПЫ ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА" ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ ВСЕ ПРОФЕССОНЛЬНО И БЕСПАТНО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Быстрый засол красной рыбы.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!",
чтобы сохранить его на своей страничке
просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки
Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше,
чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую
рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать
филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки
лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
"Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей
страничке!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.
Как готовить:
1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить.
2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу.
3. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички
налила),добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!