Комментарии
- 15 янв 2017 20:13Мне не понравилось. Тесто действительно как пух, но в нем много масла и дрожжей, тесто получается очень кислым. При выпечке оно не подымается.
- 17 мар 2017 08:38Смущает ,что на стакан кефира, О,5 стакана масла + маргарин (если на пироги сладкие)+ сахар,не многовато-ли масла?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
ТЕСТО
"КАК ПУХ" Сохраните, чтобы не потерять!
Сдобное
дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для
приготовлении понадобится: Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана -
растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1
ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир
смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и
смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и
поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить
начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки,
укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного
расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать
при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого
теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить
ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда
получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не
расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
.Приятного аппетита!!!
Дорогие
друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на
Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.