Комментарии
- 1 апр 2019 12:12Антонина ПАВЛИНА /ГРАБОВА/Раз обрезал - в три здания книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает •••
- 1 апр 2019 12:51Шепиек МеннановПоздравляю!!!
- 1 апр 2019 13:23елена страшкова
- 1 апр 2019 13:25Закия-Зоя Минзулинаgif
- 1 апр 2019 13:28Майя Морозова (Палько)
- 1 апр 2019 13:48Екатерина 🌹
- 1 апр 2019 16:39Олька Балова
- 1 апр 2019 21:26Наталья Литвинова
- 2 апр 2019 08:00Валентина Шестова (сотникова)
- 2 апр 2019 14:14Люция Фархутдинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Вергуны
Отличаются от хвороста различаются своим пышным видом и кисломолочным происхождением.
Потрясающая штука: минимальное количество ингредиентов, быстрое приготовление, а в конечном счете получаем очень вкусное блюдо.
Что потребуется для готовки?
- Кефир 1 стакан
- Яйцо —1 шт.
- Соль ч. л.
- Ванильный сахар исходя из ваших вкусов
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахарная пудра исходя из ваших вкусов
- Растительное масло для обжарки, также по вашему желанию
Приготовление
Вергуны в большинстве своем делают несладкими, присыпая затем сахарной пудрой в больших количествах, либо едят с мёдом. Однако, в тесто можно добавлять сахар это блюдо не испорит.
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немножко ванильного сахара, а после этого кефир.
Засыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замешивайте тесто.
Тесто вязкое, в некоторых местах липкое, много тянет на себя муки при формовке изделий. Оставляйте его длительностью в двадцать-тридцать мин. созревать под салфеткой.
Через некоторый период времени, раскатайте тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 0.5 см. Порежьте полосами, потом ромбами, в середине которых сделайте незначительный надрез. Начинайте формировать вергуны, протягивая один из концов сквозь надрез.
Обжаривайте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны в сковороду, нужно знать, то что данные изделия в ходе готовки растут, как минимум в 2 раза, по этой причине не нужно усердствовать, забивая сковороду полностью, вергунам нужно пространство.
Хотя в тесте и ощущается сладость, следует ещё припудрить сверху вергуны пудрой.
Приятного аппетита!