Комментарии
- 5 ноя 2019 04:02Татьяна Чотий
️
- 5 ноя 2019 04:31Елена Зелева (Байда)
- 5 ноя 2019 05:58Наталья Симон////
- 5 ноя 2019 06:20Елена Белозерова
- 5 ноя 2019 08:02Людмила Алексеева
- 5 ноя 2019 08:29Светлана Мошкова (Копылова)
- 5 ноя 2019 13:24♥ღ♥Алена Васильевна♥ღ♥.
- 5 ноя 2019 17:16Аниса МельниковаСупер!
- 6 ноя 2019 21:45🕊️Лариса Лихачева(Мох)✝️♾️Благодарю за чудесный рецепт,получилось красиво и вкусно,дети в восторге!
- 6 ноя 2019 21:45🕊️Лариса Лихачева(Мох)✝️♾️
- 8 ноя 2019 20:41гв-ва ольгаНадо попробовать ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Слоеный пирог с сыром, луком и зеленью «Улитка».
Простейший рецепт для духовки или микроволновки с конвекцией.
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
плавленные сырки — 4-5 шт
крупный репчатый лук — 2 шт
укроп, петрушка — по вкусу
яичный желток — 1 шт
чеснок — 1 зубок
растительное масло — 50 мл
Способ приготовления
Рецепт проще некуда!
Сырки предварительно оставляем в морозилке на час, чтобы лучше натирались на терке (важно, чтобы это был именно плавленный сыр, а не сырный продукт, иначе не будет тягучей, кремовой консистенции внутри пирога).
Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласты толщиной не более 3 мм. Пласты разрезаем на длинные полоски, шириной 6-7 см.
Начинка:
Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, зелень мелко рубим, сырки натираем на крупной терке.
Формируем улитку: по всей длине полоски из теста укладываем тертые сырки с луком и зеленью, солим, края полоски защипываем.
Должна получиться длинная трубочка с начинкой внутри. Те же манипуляции проделываем и с остальными полосками из теста.
Из получившихся трубочек (как правило их получается 4 шт) на противень выкладываем улитку, последовательно соединяя концы наших трубочек.
Получившуюся улитку обмазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если готовите в микроволновке, то режим микроволны+конвекция (200 градусов, мощность 600).
Готовим на низкой решетке 20-30 минут(в зависимости от вашей печи). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог обмазываем смесью из тертого чеснока, укропа и растительного масла.
Особенно вкусен пирог с ароматным кофе.
Приятного аппетита.