Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого - 812356681899

Комментарии

  • 22 ноя 2015 10:10

    Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

    Мука (в тесто) — 3 стак.Маргарин (в тесто) — 200 гЯйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 штСахар (в тесто) — 1 ст. л.Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.​Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)Лук репчатый (по вкусу, в начинку)Перец черный (по вкусу, в начинку)


    Рецепт "Эчпочмак для любимого":

    Готовим начинку.
    Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
    Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
    Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.
    Добавляем лук к нарезанному мясу.
    Смешиваем руками.
    Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
    Добавляем в начинку.
    Смешиваем руками.
    Солим и перчим по вкусу.
    Смешиваем и ставим в холодильник.
    Замешиваем тесто.
    В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
    Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
    Насыпаем в стакан сахар и соль.
    Добавляем сюда же яйцо.
    Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
    Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
    Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

    Тонко раскатываем скалкой.
    Выкладываем начинку - я кладу побольше.
    Защипываем края, формируя форму треугольника.
    Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
    Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
    Получилась вот такая красота и вкуснота!