Салат очень вкусный,но нужно повозиться.Первый год я делала его с свежемороженой селедкой, а последующие со свежемороженой скумбрией. Вкусно и так, и так. Селедку легче разбирать и отделять от костей, когда она не совсем разморозилась. Продукты: 4 кг свежемороженой селедки или скумбрии 3 кг помидор(на мясорубке) 1 кг лука- резать кубиками 1 кг моркови тереть 9 шт болг. перца соломкой 3 шт красной свеклы тереть раст масло- для пережарки 300 гр сахара 100гр соли Лук, морковь, перец, свеклу по отдельности пережарить. Все, кроме рыбы,сложить в кастрюлю, и варить 30 мин, затем добавить рыбу и варить 1 час 10 мин. Добавить 1 ст л эссенции. Варить 10 минут .Закатать хорошо.
Продукты:
4 кг свежемороженой селедки или скумбрии
3 кг помидор(на мясорубке)
1 кг лука- резать кубиками
1 кг моркови тереть
9 шт болг. перца соломкой
3 шт красной свеклы тереть
раст масло- для пережарки
300 гр сахара
100гр соли
Лук, морковь, перец, свеклу по отдельности пережарить. Все, кроме рыбы,сложить в кастрюлю, и варить 30 мин, затем добавить рыбу и варить 1 час 10 мин. Добавить 1 ст л эссенции. Варить 10 минут .Закатать хорошо.