Паста из чесночных стрелок на зиму

Это необычное и вкусное блюдо готовить очень просто, тем более, если у вас есть блендер. Заготовку можно использовать как приправу для борщей, супов, соусов, мяса, рыбы, разных гарниров. Как приготовить чесночные стрелки на зиму? С этой целью необходимо взять ингредиенты: масло растительное – 2 ст.л.; побеги чеснока – 0,5 кг; соль мелкая (без йода) – 1 ч.л. Пошаговый рецепт из стрелок чеснока на зиму: Помытые, сухие побеги нарежьте на небольшие кусочки, соцветие удалите. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до консистенции пасты. Выложите полученную массу в чистую миску, добавьте соль, масло и тщательно перемешайте заготовку. В простерилизованные банки (лучше брать объемом по 500 граммов) выложите зеленую ароматную массу, закатайте емкости крышками. Кроме того, заготовку можно хранить в морозильной камере, положив в обычный пакет.
------------
Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму
Особенно хорошо гармонирует зимняя заготовка с уксусом и зеленью с отварным картофелем и свининой. Такая закуска благодаря содержанию антибактериальных компонентов может храниться очень долго, не закисая. Как приготовить ароматные чесночные стрелки на зиму? С этой целью используют: уксус (9%) – 100 мл; побеги чеснока – 1 кг; вода чистая горячая – 1000 мл; соль, сахар – по 50 г; специи (горчичные зерна, душистый перец, пр.) – по вкусу. Пошаговый рецепт консервирования стрелок чеснока на зиму: Порежьте килограмм побегов так, чтобы получились палочки по 2-3 см. На пару минут опустите их в кипящую воду, после слейте жидкость и дайте продукту время остыть. В обработанные предварительно баночки положите специи (лавровый лист, перец, другие). Следом сюда же выложите чесночные стручки. Залейте тару горячим маринадом, сделанным из уксуса, соли, сахара и воды. Заполненные емкости на протяжении пяти минут простерилизуйте и закупорьте крышками.
----------
Рецепт приготовления чесночных стрелок с зеленью Такую закуску по вкусу сравнивают с черемшой, причем готовить ее намного проще. Какие необходимы для этого ингредиенты: вода – 1000 мл; побеги чеснока – 1 кг; зелень – 1 пучок; уксусная эссенция (70%) – 1 ч.л.; соль, сахар – по 50 г. Как приготовить чесночные стрелки на зиму: Порубите побеги на кусочки 3-4 см, зелень порежьте крупно. В подготовленную тару сложите ингредиенты, залейте их кипятком. Спустя пару минут жидкость слейте в раковину и наполните баночки маринадом из соли, сахара, уксусной эссенции (не бойтесь влить столько, сколько указано, лишней кислоты заготовка не впитает). Закупорьте емкости чистыми крышками, оставьте остывать, после спустите в погреб или поставьте в другое прохладное помещение.
#рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам

Паста из чесночных стрелок на зиму 
 - 857518466741

Комментарии

Комментариев нет.