Шары для боулинга изготавливаются из полиэстера (в обиходе — пластик — материал прокатных шаров) и различных модификаций полиуретана («реактивная смола», эпоксидная смола, полиуретан с добавлением частичек кварца и др.

— материалы профессиональных шаров)[3].
Структура профессиональных шаров
Профессиональные шары отличаются от прокатных (предоставляемых для игры боулинг-центрами) не только материалом, но и структурой. Её неоднородность за счёт наличия ядра обеспечивает смещение центра тяжести шара относительно его геометрического центра, увеличивающее вращение шара и потенциал дугообразного движения («хука») от края дорожки в «карман» — область между первой и третьей кеглей (для правшей) или первой и второй кеглей (для левшей). Кроме того, отверстия для пальцев в профессиональных шарах высверливаются индивидуально таким образом, чтобы средний и безымянный пальцы входили в шар только по первую фалангу.
Вес шара обозначается числом на его поверхности, являющимся весом шара в фунтах (1 фунт равен 453,6 грамм). Таким образом, самый лёгкий шар, «шестёрка», весит 2,7 кг, а самый тяжёлый, с номером 16, — 7,3 кг. Как правило, в боулинг-центрах прокатные шары одного веса имеют одинаковый цвет.

Шары для боулинга изготавливаются из полиэстера (в обиходе — пластик — материал прокатных шаров) и различных модификаций полиуретана («реактивная смола», эпоксидная смола, полиуретан с добавлением частичек кварца и др. - 666152585126

Комментарии

Комментариев нет.