Рыба без мелких костей!

Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой.
Ниже приведем список рыб, которые вы можете найти в наших магазинах, кости у которых не причинят вреда.А так же такую рыбку можно давать детям. Не боясь, что они подавятся по неопытности. Хочу предостеречь, что покупая рыбное филе "костлявых" рыб, вы не застрахованы от мелких косточек. Поэтому прежде чем начать готовить такую рыбку тщательно исследуйте ее руками и удалите косточки, которые нащупаете. Если вы будете филе в дальнейшем жарить, то мелкие косточки при жарке станут хрупкими и незаметными. Если, например, речную рыбу (карась, плотва, и т.п.) сделайте несколько порезов на рыбке и жарьте на сильном огне. Так косточки "исжарятся" и спокойно прожуются, не причинив вреда.Без костей, с хрящиками:
-акула
-белуга
-калуга
-макруру
-сминога
-налим
-осетр
-севрюга
-стерлядь
-угорь морской
-шип
В этой рыбе мало костей, с хребтом и крупными боковыми косточками:
(рыба с крупными костями, которые легко удалить, рыба без мелких костей)
-вомер
-горбуша
-зубатка
-камбала
-кета
-кефаль
-лакедра или желтохвост
-ледяная рыба
-лосось
-макрель
-минтай
-морской лещ
-морской окунь
-морской язык
-навага
-палтус
-пикша
-сазан (крупный)
-сёмга
-сибас (лаврак)
-сиг
-скумбрия
-сом
-ставрида
-судак
-тилапия (или морская курица)
-тунец
-форель
-хек
Практически вся речная мелкая рыба (карась, подлещик, ротан, плотва, речной лещ, карп, щука, красноперка, уклейка) очень костлява! Мелкие косточки по всему телу, кушайте осторожно. Лучше ее пустить на уху. В несколько слоев марли складываем почищенную и выпотрошенную рыбу, завязать узлом. Сварить уху. Далее можно аккуратно отделить мясо, каждый сам. Зато в бульон косточки не попадут.

Рыба без мелких костей! - 857019213497

Комментарии