Комментарии
- 13 сен 2022 10:43Да я не спорю даже и как раз и хотела объяснить,что увидели на определенном сроке)))А так браво поговорили,как в той присказке,про куму и базар,без обид)))
- 13 сен 2022 10:45Ну наверное потому,что вы их хотели сохранить и молодец)))А делают на любом сроке,просто хорошо видно как раз на сроке 12 недель)))А я так рано,потому что тестов тогда в аптеке не было,а знать хотелось)))
- 13 сен 2022 14:42Красивые родители, замечательные деточки, мальчику нужно козье молоко, если на смеси непереносимость.. счастья всей семье и здоровья!
- 13 сен 2022 16:35Не по наслышке знаю,как остаться с детьми после больницы. У меня двойняшки и кроме них ещё двое старших детей. По началу было страшно, но постепенно научились справляться. И это совсем не трудно. Сейчас уже девочкам по 5 лет. Скоро школа и там наверное будет посложнее.
Желаем вам здоровья и терпения. Молодцы! - 14 сен 2022 12:07Ещё зародыш,а не плод.(могу ошибаться).Но уже не зигота.
- 17 сен 2022 08:27Этот папа превзошел даже моего сына, который родил сразу сына и дочь. После этого я его хотел в аренду сдавать (ну, чтобы решать демографическую проблему). Поздравляю и желаю здоровья всем пятерым! Жму руку, ЮШ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Забайкалье - о наболевшем
«Мы оба хотели одну дочку, но их оказалось две, и сыночек в придачу»: как живет семья тройняшек
«Муж спросил: "А клетки больше делиться не будут?"»Сергей и Анастасия познакомились в интернете и практически сразу стали жить вместе, а через полгода расписались. Тогда молодая семья и не думала о детях, поэтому квартиру приобретали двухкомнатную. От положительного теста у Сергея с Анастасией особенного шока не было, пара морально была готова стать родителями.— Я себе изначально запланировала, что в 37 у меня должен быть ребенок. Как видите, дотянула до последнего и перевыполнила план. Теперь у меня их трое. Очень как-то всё быстро и хорошо получилось. Когда первый раз увидела две полоски на тесте, было ощущение, как будто так и должно быть. Показала мужу, он тоже сказал, что всё хорошо и это нормально, — рассказывает Анастасия.
Беременность и материнство всю жизнь представлялись ей счастливым и важным периодом в жизни, и реальность ничуть не разочаровала.
— Изначально мы знали, что у нас будет двойня. У меня в роду по маминой линии были близняшки и двойняшки, поэтому я была к этому готова. Обрадовалась, конечно. Мы же хотели дочку, а тут их сразу две. Но на втором месяце одна из клеток поделилась, и у нас получилась тройня. Помню, как вышла из кабинета УЗИ и набрала мужа. Он в тот момент был в командировке в другом городе. Я спросила, сидит ли он, и попросила сделать это, а потом рассказала, что произошло. Помню, как он спросил: «Как разделилась? Это всё? Они больше не будут делиться?» Он был, конечно, рад, но явно в шоке. Мы оба хотели одну дочку, но их оказалось две, и сыночек в придачу. После мужа я решила позвонить маме, попросила ее сесть и также рассказала радостную новость. Она в недоумении сказала: «Как тройня? Что делать-то будем?» Я ей ответила, что вариант только один — рожать и воспитывать, — рассказывает женщина.
«Перемещала пузо руками»Беременность у Анастасии не слишком отличалась от обычной. Будущую маму мучил токсикоз, и проходилось регулярно отслеживать состояние малышей.— Всё было достаточно спокойно. С восьмой недели беременности меня постоянно наблюдали в больнице. Утром и вечером мне измеряли давление, делали КТГ, УЗИ — два раза в неделю, в понедельник и пятницу. На последних двух месяцах живот был просто огромный. Я практически не вставала и перемещала пузо руками, чтобы перевернуться. Вместе дети весили больше 7 килограмм. Когда срок подходил, врачи сказали, что в пятницу будет операция, и за неделю положили меня в больницу, проводили всякие исследования, готовили, в том числе и морально, — говорит Анастасия.
Оперировала многодетную мамочку заведующая отделением патологии беременности Елена Михеева. Врачи помогли малышам появиться на свет всего за 57 минут. После операции Анастасию с малышами на всякий случай поместили в реанимацию, однако уже через сутки молодую маму перевели в обычную палату. Самым крепеньким оказался Ярослав — малыш родился с весом 2 килограмма 700 грамм. Кира весила чуть больше полутора килограммов, а Мира — 1 килограмм 200 грамм.
— Конечно, первые сутки я ходила еле-еле, однако хотелось как можно скорее попасть к малышам. Самая маленькая неделю была в реанимации, а старшеньких уже через день перевели из реанимации в обычное отделение. Я металась по больнице, так как хотелось всех успеть покормить, за ручку подержать, погладить, ходила к ним каждые три часа. Каждое утро, как просыпалась, шла кормить старшеньких, оттуда — в реанимацию, а потом уже на процедуры, уколы, УЗИ, а в перерывах отбегала поесть, — рассказывает о пребывании в перинатальном центре молодая мама.Первым из перинатального центра выписали Ярослава. Он был дома с бабушкой и отцом. А Анастасию с девочками оставили в больнице — добирать вес.— Как только Мирослава набрала 2 килограмма, уже на следующий день нас выписали. Слава богу, дети родились без каких-либо отклонений, единственное — у Ярослава аллергия на молочку. Особенных рекомендаций по уходу за малышами нам не давали, всё стандартно, плановый осмотр у педиатра и регулярные взвешивания. Мы даже купили специальные весы и каждый понедельник смотрим, сколько прибавили дети. Сейчас им уже 7 месяцев. Ярослав весит 9 килограмм, Кирюша — 7,5, Мирослава — почти 6, но вы не подумайте, она ест хорошо, так же, как и Ярослав, просто очень подвижная и набирает чуть медленнее, а он, наоборот, пока не ползает. Как говорят врачи, это нормально, Ярослав просто ленится, это склад характера. Ему не нужно ползать, ведь он может покричать — и ему дадут нужную игрушку или переместят на новое место, — улыбается Анастасия.Первые сутки после выписки в семье были очень тревожными. Молодые родители остались практически один на один с малышами, без помощи медперсонала.
— В больнице чуть что — я могла подойти к врачам, проконсультироваться, а здесь, кроме родителей и мужа, никого не было. Я боялась, вдруг что случится, но, слава богу, всё прошло гладко. Первым делом мы с малышами отправились в ванну. В больнице, конечно, неплохие условия, но помыть детей можно лишь под проточной водой. А тут мы наконец дорвались. Набрали ванночку с пенкой, помыли головы с шампунем. Отмылись за весь месяц, что находились в больнице, — вспоминает женщина.Несмотря на все трудности с воспитанием тройни, Анастасия не жалеет, что всё так получилось, ведь все неудобства и трудности с лихвой компенсируют улыбки малышей.
Chita.ru