Комментарии
- 8 окт 2022 13:26ну да,отправте. посылочку.в обычной ситуации лет 15 назад посылала посылку в военскую часть племяннику Калач на ДОНУ. Мирное время,посылку не вернули,значить- получил? Ан нет,его офицер в учебке заставил отпилить часть металлической трубы "болгаркой",неисправной.Диск отлетел и в лицо,повредил глаз,затянули с отправкой в нужные госпитали.И уже в Москве сказали поздно и глаза нет.А посылкой со сладостями не подавились,сьели и мне не написали,что травма у него. Так,что ,шлите,кому то,кто ближе к начальству достанется.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 окт 2022 16:53В городе то запрещено называть объекты и их адреса а вы про войсковые части! Да еще находящиеся в зоне боевых действий. Я думаю, стоит лучше вашему мобилизованному написать письмо домой: если пропустят, то уже по обратному адресу можно отправлять посылку. А вообще, я сомневаюсь, что участникам боевых действий разрешено указывать свое месторасположение гражданским.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 окт 2022 22:36Нечего не надо Отправлять.не кто не чего не получит .Трата денег . Деньги на ветер .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Забайкалье - о наболевшем
Как отправить посылку мобилизованному в зону СВО.
Рассказывают военные почтальоны
Технически доставкой посылок до военнослужащих занимаются все структуры: каждая отвечает за свое звено логистической цепочки и на их стыке осуществляет взаимодействие. Отправителю придется иметь дело только с одной — «Почтой России» (иным образом вам ничего отправить не удастся). Получателю — только с другой, с куда более громоздким названием: 4-е управление фельдъегерско-почтовой связи (ФПС) Главного управления связи Генштаба МО РФ.Оно управляет сетью узлов и станций ФПС. К каждому из них приписаны все войсковые части Минобороны. Знать название и номер этих узлов вам не надо. «Почта России» всё передаст кому надо, а там дальше они сами справятся, заверили «Фонтанку».
У этого четвертого управления есть несколько отделов. Один из которых — фельдъегерский. Он вас не касается: доставляет только боевые сообщения и прочую внутривоенную документацию между войсковыми частями и соединениями. Работают там, соответственно, фельдъегери.
Другой отдел — отдел почтовой связи — занимается уже именно почтой. И именно в нем работают все военные почтальоны, которые будут доставлять посылку для вашего мобилизованного от узла до места дислокации. Где бы оно ни было.
«Фонтанка» обратилась за разъяснениями в тот самый отдел почтовой связи управления ФПС ГУ связи ГШ МО РФ. Дежурный офицер нам всё рассказал.
Можно ли вообще что-то отправить мобилизованным? В армии же говорят, что и так всё им дадут.
Можно. Почта исправно работает, можно посылать практически всё, что не запрещено. Объемы и вес почти не ограничены — в разумных пределах, разумеется.
Как понять, что можно, а что нельзя?
Об этом вам расскажут на «Почте России». По факту перечень запрещенного ровно тот же, что и в обычных посылках. А именно:
оружие — вообще любое;
всё наркотическое и сильнодействующее. Если отправляете лекарства, почитайте инструкцию, нет ли там одного из этих слов;
всё взрывчатое, едкое и легковоспламеняющееся. В приложении в нашей ситуации, например, топливо для горелки или заправка для зажигалок. Также вопросы в этом ключе могут возникать к моющим и чистящим средствам;
все яды. Например, средства от паразитов могут вызвать вопросы — консультируйтесь с почтой;
любые денежные знаки — купюры и даже монеты. Строго нет. Почему — не спрашивайте.
скоропортящаяся еда;
всё остальное пачкающее, портящееся и опасное для окружающих. Тут строго на усмотрение почтальона, который будет принимать посылку.Можно ли послать, например, нож?
Нет.
А хотя бы складной? Или просто мультитул. Там же ножичек совсем малюсенький?
Нет.
А что тогда можно?
Да всё остальное. Одежду, обувь, сладости, всякую сухую еду типа макарон, консервы (но согласуйте с сотрудником почты срок годности), книги, сигареты, всякие милые домашние штучки, которых нет в списке запрещенного.
Идем дальше. А как написать адрес?
Тут вам не обойтись без помощи вашего мобилизованного. Он должен выяснить и сказать вам номер своей части. Зная его и регион, в котором у этой части расположен пункт постоянной дислокации (ППД), уже и можно отправлять посылку.
Как пояснил «Фонтанке» дежурный офицер управления ФПС, «Почта России» доставит посылку только до этого пункта постоянной дислокации:
«Адрес выглядит примерно так: "Город Воронеж, войсковая часть такая-то, такому-то с фамилией, именем и отчеством". Ваше отправление приходит в ППД воинской части, там уже мы его переупаковываем и отправляем туда, куда адресата отправили для дальнейшего прохождения воинской службы в специальной военной операции».
А сколько оно будет идти?Опять отвечает дежурный офицер отдела почтовой связи управления ФПС: «Идти оно будет от 10 до 15 дней. Это точно». Тем не менее на вопрос, пора ли уже отправлять теплые зимние вещи, офицер ответил: «Можно и отправлять».
Chita.ru