Комментарии
- Пт 07:24А что правильно? Алколог в свободном доступе в магазине от 300 квадратных метров и в отдельных помещениях. Ну кто хочет выпить тот выпьет . Какая разница пьющему человеку в каком магазине его купить?
- Пт 07:28В пгт Кокуй бы прикрыли торговлю алкоголем . На каждом магазине писали бы плакаты банеры -АЛКОГОЛЬ -ЭТО ЯД , ОРУЖИЕ ВРАГА!
- Пт 07:39потому что-это самое простое....но-не действующее....зато галочка поставлена в мероприятии.
- Пт 08:19Да и от безделья всё. Когда человек работае и в него ответственности много ему не до алкоголя
- Пт 08:20И что тогда получится? Уберут нормальный алкоголь, останется фальсификат? Все равно так себе идея!
- Пт 10:07Знаю людей , которые считают, что алкоголь-это лекарство , в магазине яды бы не продавали .
- Пт 12:52В Чите почти в каждом доме продаётся алкоголь, что с этим делать убрать продажу с жилых домов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Забайкалье - о наболевшем
В Забайкалье более 400 жалоб на запрет продажи алкоголя в жилых домах.
Сергей Новиченко, зампред комитета по экономической политике и предпринимательству заксобрания региона объяснил, что из-за нового закона под удар попали около 150 предпринимателей. Среди них не только федеральные сети вроде «Красного и Белого» и «Бристоля», но и местные бизнесмены:
Мы понимаем, что для людей это бизнес, планы на будущее. Но строить их на алкоголизации населения нельзя. При всём уважении к предпринимателям — это не тот бизнес, который мы готовы поддерживать.
Одна из претензий бизнеса — что запрет легальной торговли приведёт к росту контрафакта. Сам Новиченко признал: аргументов против этого мало, потому что статистики по изъятию нелегального алкоголя в крае почти нет. Он предложил жёстче бороться с подпольной торговлей:
Нужно показывать пример — проводить масштабные изъятия, чтобы те, кто торгует контрафактом, вздрагивали при каждом стуке в дверь.
➡️ С 1 сентября магазины в жилых домах больше не смогут продавать алкоголь. Как рассказала Ксения Деревцова, начальник отдела по контролю за продажей спиртного, всем магазинам уже раздают предупреждения. После этой даты любой магазин, продолжающий продавать алкоголь, нарушит закон и рискует потерять лицензию.
«Чита.ру»