Комментарии
- Сб 14:31Сергей ПерфилВ окрестностях города
- Сб 15:20Елена Зыкова
- Сб 17:30Юлия Сергеева (Майорова) ответила Сергею ПерфилуНу а разве не окрестности? До Молоковки от города 13 км от улицы 3-я Южная
- Сб 19:48Светлана Позднякова(Богоутдинова)Хороша водичка и место хорошее!
- Вс 05:58Лерочка♥♡♥♡♥ KoshkinaツА экскурсоводы рассказывают,что в тех местах в незапамятные времена жил некий охотник по имени Молохо,и когда он заболел,к нему прилетел ворон и указал на этот источник целебный воды. Молохо исцелился и даже помолодел. Вот откуда и пошло название источника.
- Вс 06:11Сергей Перфил ответил Юлии Сергеевой (Майоровой)А когда он там своих коней пас сколь км до города было
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Забайкалье - о наболевшем
А знаете ли вы, что…
Минеральный источник Молоковка в Чите, был открыт в 19 веке и быстро стал популярным местом для отдыха и лечения. История открытия источника окутана легендой, согласно которой казак по имени Молоков, пасший своих лошадей в окрестностях города, случайно обнаружил этот источник. Однажды его лошадь, чувствуя жажду, стала пить воду из родника, и вскоре казак заметил, что животное стало более энергичным и активным.
Заинтересовавшись, Молоков сам испробовал воду и почувствовал её особые целебные свойства. Поделившись этим открытием с другими, он построил простое укрытие, чтобы люди могли воспользоваться водой и ощутить на себе её благоприятный эффект. Так он стал известен как Минеральный источник Молоковка.
В 19 веке источник привлек внимание врачей и учёных, которые начали исследовать воду, подтвердив ее лечебные качества.
Фото: Анастасии Москалёвой, ИА ChitaMedia.
ChitaMedia|Забайкальский край