В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываем, как приготовить куриные лапки по-китайски. Необходимые ингредиенты: - Куриные лапки — 20 Штук - Растительное масло — По вкусу - Вода — По вкусу - Чеснок — 1 Зубчик - Сахар — 1 Чайная ложка - Рисовый уксус — 1/2 Чайных ложки - Зеленый лук — 2 Штуки - Чили — 2 Штуки - Корень имбиря — По вкусу (1 сантиметр) - Соевый соус — 3 Ст. ложки - Устричный соус — 1/2 Чайных ложки - Анис — 2 Штуки Процесс приготовления: 1. Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части. 2. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду. 3. В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования. 4. Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки. 5. Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа. 6. Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис. 7. Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Кулинарное вдохновение
Куриные лапки по-китайски
В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываем, как приготовить куриные лапки по-китайски.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные лапки — 20 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус — 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Чили — 2 Штуки
- Корень имбиря — По вкусу (1 сантиметр)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Устричный соус — 1/2 Чайных ложки
- Анис — 2 Штуки
Процесс приготовления:
1. Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.
2. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.
3. В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.
4. Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.
5. Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.
6. Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.
7. Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария