Рекомендации ФНС РФ по вводу реквизитов казначейства при уплате налогов и сборов
По данным ФНС России участились случаи зачисления денежных средств на несоответствующий счет федерального казначейства из-за неправильного оформления налогоплательщиками платежных документов для уплаты налогов, сборов. В соответствии с пп. 4. п. 4 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога не признается исполненной в случае неправильного указания банковских реквизитов (номера счета, наименования банка-получателя, ИНН/КПП и др.) казначейства. Т. е. если вы вовремя заплатили по неправильным реквизитам, налоги не считаются уплаченными вовремя, начисляются штрафы и пени. Также возврат ошибочно перечисленных денежных средств обычно не является простой процедурой. Поэтому напоминаем, что в программах 1С:Предприятие (редакция 3.0 1С:Бухгалтерии 8) при использовании сервиса "1С:Контрагент" правильные реквизиты инспекций ФНС, филиалов ФСС и ПФР и др. государственных органов подставляются автоматически. В том случае, если пользователь вручную хочет их поменять, поле ввода реквизитов подсвечивается красным, сигнализируя об ошибке, чтобы выбор пользователя был осознанным. Рекомендуем своевременно обновлять конфигурации и пользоваться сервисом 1С:Контрагент для безошибочного ввода реквизитов контрагентов и контролирующих органов. Для использования "1С:Контрагент" необходимо: 1. Самостоятельно или с помощью партнера фирмы "1С" зарегистрировать программный продукт в фирме "1С" и Личном кабинете пользователя на Портале 1С:ИТС; 2. Иметь действующий договор ИТС уровня ПРОФ или купить любой из пакетов сервисов 1С:Контрагент: 1С:Контрагент на 12 месяцев; 1С:Контрагент безлимитный; СтартЭДО. Тем пользователям, которые пока по каким-либо причинам не готовы пользоваться сервисом 1С:Контрагент, рекомендуем перед формированием платежных поручений в казначейство проверять актуальность реквизитов в региональных отделениях ФНС, ПФР, ФСС и других органов или на сайтах ФНС, ПФР, ФСС и других органов.
Продажа программ 1С:Предприятие 8 в Волгограде
Рекомендации ФНС РФ по вводу реквизитов казначейства при уплате налогов и сборов
По данным ФНС России участились случаи зачисления денежных средств на несоответствующий счет федерального казначейства из-за неправильного оформления налогоплательщиками платежных документов для уплаты налогов, сборов.
В соответствии с пп. 4. п. 4 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога не признается исполненной в случае неправильного указания банковских реквизитов (номера счета, наименования банка-получателя, ИНН/КПП и др.) казначейства. Т. е. если вы вовремя заплатили по неправильным реквизитам, налоги не считаются уплаченными вовремя, начисляются штрафы и пени. Также возврат ошибочно перечисленных денежных средств обычно не является простой процедурой.
Поэтому напоминаем, что в программах 1С:Предприятие (редакция 3.0 1С:Бухгалтерии 8) при использовании сервиса "1С:Контрагент" правильные реквизиты инспекций ФНС, филиалов ФСС и ПФР и др. государственных органов подставляются автоматически. В том случае, если пользователь вручную хочет их поменять, поле ввода реквизитов подсвечивается красным, сигнализируя об ошибке, чтобы выбор пользователя был осознанным.
Рекомендуем своевременно обновлять конфигурации и пользоваться сервисом 1С:Контрагент для безошибочного ввода реквизитов контрагентов и контролирующих органов.
Для использования "1С:Контрагент" необходимо:
1. Самостоятельно или с помощью партнера фирмы "1С" зарегистрировать программный продукт в фирме "1С" и Личном кабинете пользователя на Портале 1С:ИТС;
2. Иметь действующий договор ИТС уровня ПРОФ или купить любой из пакетов сервисов 1С:Контрагент:
1С:Контрагент на 12 месяцев;
1С:Контрагент безлимитный;
СтартЭДО.
Тем пользователям, которые пока по каким-либо причинам не готовы пользоваться сервисом 1С:Контрагент, рекомендуем перед формированием платежных поручений в казначейство проверять актуальность реквизитов в региональных отделениях ФНС, ПФР, ФСС и других органов или на сайтах ФНС, ПФР, ФСС и других органов.