Чтобы приготовить банановый кекс Вам потребуются следующие ингредиенты: Банановый кекс1. Бананы – 2 шт. 2. Натуральный йогурт – 100 гр. 3. Очищенные грецкие орехи – 100 гр. 4. Мука – 200 гр. 5. Сливочное масло – 100 гр. 6. Яйцо – 2 шт. 7. Сахар – 100 гр. 8. Ириски – 75 гр. 9. Разрыхлитель – 0.5 ч. л. Как приготовить банановый кекс: Удалите с бананов кожуру и растолките их в пюре; размелите орехи и порежьте мелко ножом ириски. Кладёте в кастрюльку банановое пюре, масло, йогурт, разбиваете яйца, ссыпаете сахар и взбиваете все ингредиенты миксером. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем и высыпьте в кастрюльку с массой. Замешиваем тесто. Затем высыпаем 2/3 молотых орехов, тщательно перемешиваем смесь. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте её маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху тесто обсыпаем рублеными ирисками и оставшимися орехами. Ставим форму в духовку, разогретую до 160°. Кекс будет выпекаться в течение примерно минут 50. Готовый остывший кекс аккуратно вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного чаепития! Это интересно: В наше время бананами уже никого не удивишь, давно прошли времена дефицита этих экзотических плодов. Если Вы купили избыточное количество бананов, и фрукты немного залежались, не спешите выбрасывать перезрелые и слегка потемневшие плоды. Из таких бананов великолепно получаются фруктовый хлеб, печенье, пудинг, различные молочные коктейли и, конечно же, выпечка. И чем хороша такая выпечка, так это своей относительно малой калорийностью по сравнению с традиционной сдобой. Так как банан – достаточно сладкий фрукт (содержит большое количество натуральных сахаров – фруктозу, сахарозу и глюкозу), то тесто с его начинкой не требует слишком много сахара, а иногда можно обойтись и совсем без него. И поэтому пирог с бананами в таком случае будет более приемлемым вариантом, чем яблочная шарлотка, а особенно для тех, кто заботится о своём весе.
шеф-повар
:супер хазяйка
Банановый кекс
Чтобы приготовить банановый кекс Вам потребуются следующие ингредиенты:
Банановый кекс1. Бананы – 2 шт.
2. Натуральный йогурт – 100 гр.
3. Очищенные грецкие орехи – 100 гр.
4. Мука – 200 гр.
5. Сливочное масло – 100 гр.
6. Яйцо – 2 шт.
7. Сахар – 100 гр.
8. Ириски – 75 гр.
9. Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Как приготовить банановый кекс:
Удалите с бананов кожуру и растолките их в пюре; размелите орехи и порежьте мелко ножом ириски. Кладёте в кастрюльку банановое пюре, масло, йогурт, разбиваете яйца, ссыпаете сахар и взбиваете все ингредиенты миксером.
Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем и высыпьте в кастрюльку с массой. Замешиваем тесто. Затем высыпаем 2/3 молотых орехов, тщательно перемешиваем смесь.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте её маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху тесто обсыпаем рублеными ирисками и оставшимися орехами. Ставим форму в духовку, разогретую до 160°. Кекс будет выпекаться в течение примерно минут 50. Готовый остывший кекс аккуратно вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного чаепития!
Это интересно:
В наше время бананами уже никого не удивишь, давно прошли времена дефицита этих экзотических плодов. Если Вы купили избыточное количество бананов, и фрукты немного залежались, не спешите выбрасывать перезрелые и слегка потемневшие плоды. Из таких бананов великолепно получаются фруктовый хлеб, печенье, пудинг, различные молочные коктейли и, конечно же, выпечка. И чем хороша такая выпечка, так это своей относительно малой калорийностью по сравнению с традиционной сдобой. Так как банан – достаточно сладкий фрукт (содержит большое количество натуральных сахаров – фруктозу, сахарозу и глюкозу), то тесто с его начинкой не требует слишком много сахара, а иногда можно обойтись и совсем без него. И поэтому пирог с бананами в таком случае будет более приемлемым вариантом, чем яблочная шарлотка, а особенно для тех, кто заботится о своём весе.