Ингредиенты для "Мясные "Ежики"": Фарш мясной — 300 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Рис (басмати) — 100 г Специи (соль, перец, по вкусу) Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку. Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо. Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут. По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу. Ваши домашние будут в восторге от увиденного! Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!
Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.
А взрослым будет по душе такое оформление. Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО
:Елена Крупецкая( Веденьева)
Мясные "Ежики"
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец, по вкусу)
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!
Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!