Ингредиенты для запекания горбуши в духовке: 1 небольшая горбуша; 2 головки лука обычного; 100 г свежего твердого жирного сыра; 2 моркови; 100 г майонеза; панировочные сухари; пучок зелени. соль, черный молотый перец. Приготовление горбуши с сыром в духовке кусочками : Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6 порций, у вас займет времени – 1 час. Разделите филе горбуши, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на смазанный маслом противень. Можно использовать фольгу для запекания горбуши с сыром в духовке . Морковь и репчатый лук режьте соломкой, обжаривайте на сливочном масле. Куски рыбы поперчите и посолите, сверху кладите лук с морковью. Блюдо сверху присыпайте тертым сыром. Рыбу смазывайте майонезом, сверху присыпайте панировочными сухарями, а поверх кладите кусочки сливочного масла. Рыбу в фольге запекайте пол часа при 200 градусах. Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусом
Ингредиенты: горбуша свежемороженая 1 кг. Для маринада: 2 ст.л. греческого оливкового масла; 1/2 ч.л. зира; 1/2 ч.л. перемолотой паприки; перец, соль. Для соуса: 2 ст.л. тертого имбиря; нежирный майонез – две трети стакана; 1 ст.л. сока кислого лимона; 1 головка хорошего душистого чеснока; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соевого соуса; измельченная свежая мята 3 ст.л. Приготовление Перемешайте все составляющие для соуса в отдельной миске, поставьте в холодильник и накройте пленкой. Промойте и просушите горбушу, сделайте небольшие надрезы в 2 см глубиной вдоль всего филе. Перемешайте зиру, паприку, масло, эту смесь втирайте в полученные надрезы. Посыпайте перцем и солью, оставьте постоять, пока духовой шкаф будет нагреваться до 200 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 25 минут до полного приготовления овощей. Запеченную рыбу подавайте и гарниром и соусом и риса, а также запеченными овощами. Горбуша запеченная в фольге в духовке целиком
Ингредиенты для приготовления горбуши в фольге : Для приготовления зеленого майонеза: 2 ч.л. винного уксуса; 150 г майонеза; 40 г кресс-салата; 75 г шпината; 40 г петрушки; перец, соль; 1 ст.л. лимонного сока; Для горбуши: перец; 1 головка репчатого лука; 70 г сливочного масла; Приготовление горбуши целиком в фольге: Перемешайте все составляющие для приготовления зеленого майонеза, должна получиться однородная густота. В полость горбуши кладите сливочное масло, нарезанный репчатый лук, перец, соль. Приправами натрите рыбу сверху, горбушу выкладывайте на фольгу, рыбу смазывайте майонезом, заворачивайте фольгу и ставьте запекать при 200 градусах. Горбуша целая, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для потребления с холодным салатом и овощей. Горбуша, запеченная под сыром рецепт
Для приготовления рыбы по этому рецепту, вам понадобится не горбуша целиком, а ее кусочки, которые можно будет запечь под румяной корочкой из сыра. Ингредиенты: филе горбуши. Для сырной корочки: 300 г майонеза; 400 г сыра «Фета»; 1 ст.л. сливочного сыра; 200 г сыра «Бри»; 1 ст.л. горчицы; 1 ст.л. бальзамического уксуса. Приготовление Духовку разогревайте до 200 градусов. На форму для запекания кладите фольгу, смазанную оливковым маслом, поверх – высушенное и промытое филе. Перемешайте в блендере отдельно составляющие сырной корочки, этой смесью как следует обмазывайте филе со всех сторон. Готовьте около 40 минут. Подавайте блюдо со спаржей и запеченным картофелем. Горбуша, запеченная с овощами в духовке рецепт
Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца; филе красной горбуши; 2 небольших помидора; крупная луковица; 1 морковь; половина острого чили (можно высушенного); зелень; растительное масло, соль. Рецепт приготовления: Рыбное филе разморозьте, режьте его небольшими кусочками, около 2 см. очистите и нашинкуйте половинками колец лук, из перца удалите семена и плодоножку, режьте его соломкой. Небольшими дольками режьте помидоры. На сковороду наливайте растительное масло и жарьте в нем по очереди сначала лук в течение 4 минут, затем прибавляйте морковь и обжаривайте еще в течение 6-ти минут. К концу прибавляйте помидоры и перец, оставляйте тушиться еще примерно 12 минут. За 5 минут до готовности кладите половинку острого чили, посолите. В конце приготовления перец вынимайте. Смазывайте маслом противень для запекания, выкладывайте первым слоем филе рыбы, а затем зажарку из разных овощей. Сколько запекать горбушу в духовке? Горбушу запекайте при 200 градусах в течение 20-ти минут с овощами. Перед подачей украшайте зеленью. Горбуша, запеченная в духовке с грибами
Ингредиенты для горбуши, запеченной в духовке: горбуша (голец, кета, кижуч) – 1 шт; 2 шт репчатого лука; опята или шампиньоны (замороженные) – 200 г; целый лимон; 200 г сыра; растительное масло; майонез, зеленый укроп. соль, перец черный молотый. Рецепт горбуши, запеченной в духовке: Предварительно разделите рыбы на два небольших филе. Для этого очищайте ее от чешуи. У еще непотрошеной горбуши отрезайте голову, плавники, хвост, брюшко разрезайте и вынимайте внутренности. Какова горбуша, запеченная в духовке, какая у нее калорийность? По разным данным число килокалорий варьируется от 1400 до 2500 ккал, 65 г жиров, 200 г белков и практически не имеет углеводов. Рыбы промывайте, разрежьте на две половины по хребту. Из пластов выньте хребет и кости, чтобы у вас образовались две половинки филе рыбы с кожей. Промойте рыбы еще раз и снимите бумажным полотенцем влагу. Чистите шампиньоны, режьте мелко. Очистите лук и покрошите. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, жарьте в ней для начала лук до готовности, а затем выкладывайте грибы. Грибы обжаривайте до готовности. Сыр трите на крупной терке и перемешивайте с подстывшими грибами. Лимон нарезайте тонкими кружками, возьмите несколько долек и выжмите из них сок. Оставьте остальные для украшения. Филе красной рыбы подготовьте, сбрызните его лимонным соком, поперчите и посолите. Одну часть рыбы кладите в смазанную сковороду или форму для запекания. Ровным слоем выкладывайте начинку из сыра, лука и шампиньонов. Затем накрывайте второй частью рыбы. Соединяйте края (можно проколоть) зубочистками в нескольких местах, чтобы не прорвалась начинка. Нафаршируйте горбушу мелко порезанным укропом, смазывайте майонезом, помещайте в рукав или фольгу. Противень с рыбой ставьте запекать в разогретую духовку и запекайте до готовности. Вынимайте горбушу, запеченную в фольге в духовке на блюдо, выньте зубочистки и подавайте к столу. Кругом рыбы украсьте дольками лимона, веточками укропа, картошками, маринованным луком. Горбуша по такому рецепту получается очень вкусной, праздничного вида и прекрасно подойдет для любого банкета. Стейки горбуши запеченные в фольге в духовке рецепт
Вам понадобится: 1,5 кг свежемороженой горбуши; 2 крупные моркови; 100 г твердого сыра; 2 небольшие луковицы; 1 ст. майонеза; 1 ст. сметаны; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ложки лимонного сока; молотый черный перец, соль; масло растительное для жарки; Способ приготовления Замороженная горбуша должна немного постоять, оттаять. Затем делайте как обычно, чистите, вынимайте потроха, промывайте, режьте поперек небольшими кусками в толщину около 2 см. с готовыми стейками будет гораздо проще, вам понадобится очистить, промыть и обсушить. Натрите каждый кусок горбуши перцем и солью, кладите в смазанный маслом растительным противень, сбрызните лимонным соком. Очищайте лук и морковь. Лук режьте полукольцами, морковь тоненькими кружочками или полукружочками. Разогрейте как следует немного растительного масла, в сковороду насыпайте морковь и лук, все перемешивайте, ставьте средний огонь и жарьте до золотистого цвета. Огонь прибавляйте, в сковороду добавьте майонез, сметану, соевый соус и ждите пока все закипит. Разливайте по форме стейки красной рыбы подогретой смесью со сковородке и как следует посыпайте тертым сыром. Рыба будет печься в духовке около 25 минут при 200 градусах. Если вы порежете стейки толще, чем в 2 см, то проверяйте готовность и если нужно, держите в духовке далее. Вынимайте готовую горбушу, заворачивайте в фольгу и дайте рыбе дойти в течение 15 минут. Горбуша в кефире
Рецепт горбуши, запеченной в духовке, наверняка понравится своим кисловатым и сливочным вкусом одновременно, который ей придает кефир. Кефир часто добавляют к мясу, тем более, что рыбу с майонезом есть жирновато. Это блюдо обычно съедается без гарнира, так как получается очень вкусным. Ингредиенты: перец, соль, специи; 2 ст.л. лимонного сока; 100 г кефира; 1 кг красной рыбы. Приготовление: Горбушу промывайте под водой, отрежьте голову, хвост, плавники. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы. Рыбы разделывайте на куски. Их ширина должна получится примерно по 2,5 см. промывайте их еще раз и перекладывайте в миску. Натирайте куски рыбы солью. Добавляйте специи. Кефир заливайте в миску с кусками горбуши, туда же прибавляйте лимонный сок. Держите рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон. Рыба горбуша, запеченная в духовке, должна выкладываться довольно плотно в форму. Нужно плотно уложить куски рыбы, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться, а рыба просто высохнет в духовке. Рыбу как следует поливайте маринадом, в котором она находилась перед отправлением в духовку. Положите между кусками рыбы картошку кружками, а на дно формы, под куски рыбы – лимон. Горбушу готовьте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут. Как только вы увидите, что рыба румяниться, доставайте ее. Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе с грибами
Вам понадобится: 2 ч.л. лимонного сока; 0,7 кг горбуши (1 небольшая тушка); перец, соль. Для соуса: 1 репчатый лук; 200 г шампиньонов; 1 ст.л. муки; 200 мл сливок большой жирности; соль, перец, оливковое масло, специи. Процесс приготовления: Вкусная горбуша запеченная в духовке готовится так. Промойте ее и разрежьте на крупные куски. Посолите и поперчите рыбу, немного сбрызните ее лимонным соком и кладите в предварительно смазанную форму оливковым или растительным маслом. Рыбы оставьте в таком виде, а сами начинайте готовить сливочный соус с грибами. Грибы промойте, немного подсушите и режьте тонкими пластинами, кладите их в сковороду с обжаренным и мелко нарезанным луком. Перемешивайте и жарьте еще 5 минут. Как только будет появляться румяная корочка, посолите их и добавьте к луку и грибам просеянную муку. Для соуса нужно, чтобы не произошло образование комочков в сливках. Для горбуши должен выйти однородный и густой соус одновременно. Для этого добавляйте в горячую сковороду грибную и луковую зажарку, сливки, и как следует размешивайте лопаткой. Смесь доводите до кипения, проварите еще 2 минуты. Сковородку снимайте с огня, перчите, солите и посыпайте рубленой зеленью. Соус готов, заливайте им горбушу в форме и ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Подавайте блюдо сразу по готовности, отдельно или с любым гарниром. Горбуша, кусочками запеченная в духовке, готова.
ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО
:Елена Крупецкая( Веденьева)
Горбуша запеченная в духовке рецепты
Ингредиенты для запекания горбуши в духовке:
1 небольшая горбуша;
2 головки лука обычного;
100 г свежего твердого жирного сыра;
2 моркови;
100 г майонеза;
панировочные сухари;
пучок зелени.
соль, черный молотый перец.
Приготовление горбуши с сыром в духовке кусочками :
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6 порций, у вас займет времени – 1 час.
Разделите филе горбуши, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на смазанный маслом противень. Можно использовать фольгу для запекания горбуши с сыром в духовке .
Морковь и репчатый лук режьте соломкой, обжаривайте на сливочном масле. Куски рыбы поперчите и посолите, сверху кладите лук с морковью.
Блюдо сверху присыпайте тертым сыром.
Рыбу смазывайте майонезом, сверху присыпайте панировочными сухарями, а поверх кладите кусочки сливочного масла. Рыбу в фольге запекайте пол часа при 200 градусах.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусом
горбуша свежемороженая 1 кг.
Для маринада:
2 ст.л. греческого оливкового масла;
1/2 ч.л. зира;
1/2 ч.л. перемолотой паприки;
перец, соль.
Для соуса:
2 ст.л. тертого имбиря;
нежирный майонез – две трети стакана;
1 ст.л. сока кислого лимона;
1 головка хорошего душистого чеснока;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
измельченная свежая мята 3 ст.л.
Приготовление
Перемешайте все составляющие для соуса в отдельной миске, поставьте в холодильник и накройте пленкой. Промойте и просушите горбушу, сделайте небольшие надрезы в 2 см глубиной вдоль всего филе. Перемешайте зиру, паприку, масло, эту смесь втирайте в полученные надрезы. Посыпайте перцем и солью, оставьте постоять, пока духовой шкаф будет нагреваться до 200 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 25 минут до полного приготовления овощей. Запеченную рыбу подавайте и гарниром и соусом и риса, а также запеченными овощами.
Горбуша запеченная в фольге в духовке целиком
Для приготовления зеленого майонеза:
2 ч.л. винного уксуса;
150 г майонеза;
40 г кресс-салата;
75 г шпината;
40 г петрушки;
перец, соль;
1 ст.л. лимонного сока;
Для горбуши:
перец;
1 головка репчатого лука;
70 г сливочного масла;
Приготовление горбуши целиком в фольге:
Перемешайте все составляющие для приготовления зеленого майонеза, должна получиться однородная густота. В полость горбуши кладите сливочное масло, нарезанный репчатый лук, перец, соль. Приправами натрите рыбу сверху, горбушу выкладывайте на фольгу, рыбу смазывайте майонезом, заворачивайте фольгу и ставьте запекать при 200 градусах. Горбуша целая, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для потребления с холодным салатом и овощей.
Горбуша, запеченная под сыром рецепт
Ингредиенты:
филе горбуши.
Для сырной корочки:
300 г майонеза;
400 г сыра «Фета»;
1 ст.л. сливочного сыра;
200 г сыра «Бри»;
1 ст.л. горчицы;
1 ст.л. бальзамического уксуса.
Приготовление
Духовку разогревайте до 200 градусов. На форму для запекания кладите фольгу, смазанную оливковым маслом, поверх – высушенное и промытое филе. Перемешайте в блендере отдельно составляющие сырной корочки, этой смесью как следует обмазывайте филе со всех сторон. Готовьте около 40 минут. Подавайте блюдо со спаржей и запеченным картофелем.
Горбуша, запеченная с овощами в духовке рецепт
2 сладких болгарских перца;
филе красной горбуши;
2 небольших помидора;
крупная луковица;
1 морковь;
половина острого чили (можно высушенного);
зелень;
растительное масло, соль.
Рецепт приготовления:
Рыбное филе разморозьте, режьте его небольшими кусочками, около 2 см. очистите и нашинкуйте половинками колец лук, из перца удалите семена и плодоножку, режьте его соломкой.
Небольшими дольками режьте помидоры.
На сковороду наливайте растительное масло и жарьте в нем по очереди сначала лук в течение 4 минут, затем прибавляйте морковь и обжаривайте еще в течение 6-ти минут. К концу прибавляйте помидоры и перец, оставляйте тушиться еще примерно 12 минут. За 5 минут до готовности кладите половинку острого чили, посолите. В конце приготовления перец вынимайте.
Смазывайте маслом противень для запекания, выкладывайте первым слоем филе рыбы, а затем зажарку из разных овощей. Сколько запекать горбушу в духовке?
Горбушу запекайте при 200 градусах в течение 20-ти минут с овощами. Перед подачей украшайте зеленью.
Горбуша, запеченная в духовке с грибами
горбуша (голец, кета, кижуч) – 1 шт;
2 шт репчатого лука;
опята или шампиньоны (замороженные) – 200 г;
целый лимон;
200 г сыра;
растительное масло;
майонез, зеленый укроп.
соль, перец черный молотый.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке:
Предварительно разделите рыбы на два небольших филе. Для этого очищайте ее от чешуи. У еще непотрошеной горбуши отрезайте голову, плавники, хвост, брюшко разрезайте и вынимайте внутренности. Какова горбуша, запеченная в духовке, какая у нее калорийность? По разным данным число килокалорий варьируется от 1400 до 2500 ккал, 65 г жиров, 200 г белков и практически не имеет углеводов.
Рыбы промывайте, разрежьте на две половины по хребту.
Из пластов выньте хребет и кости, чтобы у вас образовались две половинки филе рыбы с кожей.
Промойте рыбы еще раз и снимите бумажным полотенцем влагу.
Чистите шампиньоны, режьте мелко.
Очистите лук и покрошите.
Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, жарьте в ней для начала лук до готовности, а затем выкладывайте грибы.
Грибы обжаривайте до готовности. Сыр трите на крупной терке и перемешивайте с подстывшими грибами.
Лимон нарезайте тонкими кружками, возьмите несколько долек и выжмите из них сок. Оставьте остальные для украшения.
Филе красной рыбы подготовьте, сбрызните его лимонным соком, поперчите и посолите.
Одну часть рыбы кладите в смазанную сковороду или форму для запекания.
Ровным слоем выкладывайте начинку из сыра, лука и шампиньонов.
Затем накрывайте второй частью рыбы. Соединяйте края (можно проколоть) зубочистками в нескольких местах, чтобы не прорвалась начинка.
Нафаршируйте горбушу мелко порезанным укропом, смазывайте майонезом, помещайте в рукав или фольгу.
Противень с рыбой ставьте запекать в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Вынимайте горбушу, запеченную в фольге в духовке на блюдо, выньте зубочистки и подавайте к столу. Кругом рыбы украсьте дольками лимона, веточками укропа, картошками, маринованным луком.
Горбуша по такому рецепту получается очень вкусной, праздничного вида и прекрасно подойдет для любого банкета.
Стейки горбуши запеченные в фольге в духовке рецепт
1,5 кг свежемороженой горбуши;
2 крупные моркови;
100 г твердого сыра;
2 небольшие луковицы;
1 ст. майонеза;
1 ст. сметаны;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ложки лимонного сока;
молотый черный перец, соль;
масло растительное для жарки;
Способ приготовления
Замороженная горбуша должна немного постоять, оттаять. Затем делайте как обычно, чистите, вынимайте потроха, промывайте, режьте поперек небольшими кусками в толщину около 2 см. с готовыми стейками будет гораздо проще, вам понадобится очистить, промыть и обсушить.
Натрите каждый кусок горбуши перцем и солью, кладите в смазанный маслом растительным противень, сбрызните лимонным соком.
Очищайте лук и морковь. Лук режьте полукольцами, морковь тоненькими кружочками или полукружочками. Разогрейте как следует немного растительного масла, в сковороду насыпайте морковь и лук, все перемешивайте, ставьте средний огонь и жарьте до золотистого цвета.
Огонь прибавляйте, в сковороду добавьте майонез, сметану, соевый соус и ждите пока все закипит.
Разливайте по форме стейки красной рыбы подогретой смесью со сковородке и как следует посыпайте тертым сыром.
Рыба будет печься в духовке около 25 минут при 200 градусах. Если вы порежете стейки толще, чем в 2 см, то проверяйте готовность и если нужно, держите в духовке далее. Вынимайте готовую горбушу, заворачивайте в фольгу и дайте рыбе дойти в течение 15 минут.
Горбуша в кефире
Ингредиенты:
перец, соль, специи;
2 ст.л. лимонного сока;
100 г кефира;
1 кг красной рыбы.
Приготовление:
Горбушу промывайте под водой, отрежьте голову, хвост, плавники. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы.
Рыбы разделывайте на куски. Их ширина должна получится примерно по 2,5 см. промывайте их еще раз и перекладывайте в миску. Натирайте куски рыбы солью. Добавляйте специи.
Кефир заливайте в миску с кусками горбуши, туда же прибавляйте лимонный сок. Держите рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон. Рыба горбуша, запеченная в духовке, должна выкладываться довольно плотно в форму.
Нужно плотно уложить куски рыбы, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться, а рыба просто высохнет в духовке.
Рыбу как следует поливайте маринадом, в котором она находилась перед отправлением в духовку. Положите между кусками рыбы картошку кружками, а на дно формы, под куски рыбы – лимон.
Горбушу готовьте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут. Как только вы увидите, что рыба румяниться, доставайте ее.
Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе с грибами
2 ч.л. лимонного сока;
0,7 кг горбуши (1 небольшая тушка);
перец, соль.
Для соуса:
1 репчатый лук;
200 г шампиньонов;
1 ст.л. муки;
200 мл сливок большой жирности;
соль, перец, оливковое масло, специи.
Процесс приготовления:
Вкусная горбуша запеченная в духовке готовится так. Промойте ее и разрежьте на крупные куски. Посолите и поперчите рыбу, немного сбрызните ее лимонным соком и кладите в предварительно смазанную форму оливковым или растительным маслом. Рыбы оставьте в таком виде, а сами начинайте готовить сливочный соус с грибами.
Грибы промойте, немного подсушите и режьте тонкими пластинами, кладите их в сковороду с обжаренным и мелко нарезанным луком. Перемешивайте и жарьте еще 5 минут. Как только будет появляться румяная корочка, посолите их и добавьте к луку и грибам просеянную муку.
Для соуса нужно, чтобы не произошло образование комочков в сливках. Для горбуши должен выйти однородный и густой соус одновременно. Для этого добавляйте в горячую сковороду грибную и луковую зажарку, сливки, и как следует размешивайте лопаткой. Смесь доводите до кипения, проварите еще 2 минуты. Сковородку снимайте с огня, перчите, солите и посыпайте рубленой зеленью.
Соус готов, заливайте им горбушу в форме и ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Подавайте блюдо сразу по готовности, отдельно или с любым гарниром. Горбуша, кусочками запеченная в духовке, готова.