Ингредиенты: - куриное филе 500 гр. - помидоры 2 шт. - твердый сыр 150 гр. - сметана 15-20% 200 гр. - шампиньоны 300 гр. - соль по вкусу. - растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, до готовности курицы (смотрите по своей духовке). У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично! Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно! А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :) Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО
:Елена Крупецкая( Веденьева)
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- помидоры 2 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- сметана 15-20% 200 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- соль по вкусу.
- растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке). У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!
А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)
Приятного аппетита!