Попугай для самогона – устройство, измеряющее крепость в реальном времени.
Для правильного отсечения «хвостов» и определения момента завершения дистилляции самогонщикам важно знать крепость спирта в струе. Народный метод – гнать, пока горит в ложке. Более продвинутые винокуры ближе к концу процесса переливают выходящий продукт в мерные колбы небольшого объема, куда опускают спиртометр. Метод точный, но отнимает много времени. Домашние мастера нашли способ автоматизировать этот процесс, создав «Попугай для самогона», который измеряет крепость онлайн (в режиме реального времени с некоторой задержкой). Приспособление можно использовать с дистиллятором любой схемы. Попугай для самогонного аппарата – устройство для автоматического и непрерывного контроля крепости водо-спиртовой смеси на выходе из самогонного аппарата (модуля охлаждения). Теоретическая база основана на элементарной физике – законе сообщающихся сосудов и архимедовой силе. Основная часть прибора выполнена в виде наполненного самогоном цилиндра, в котором плавает ареометр. Подводящая дистиллят от змеевика трубка соединена с сосудом в самом низу, отводящая в приемную емкость – сверху. Принцип работы. Самогон через вводную трубку (1) из холодильника дистиллятора попадает в измерительный цилиндр (2) с ареометром, проходит до конца тела «попугая» (3), затем переливается, попадает в предохранительную воронку (4) и вытекает в приемную емкость через отводную трубку (5). Конструктивные особенности. Большинство «попугаев» для спирта просто подставляются приемной воронкой к самогонному аппарату, но некоторые модели закрепляют к змеевику «наглухо» соединительными трубками. В первом случае преимущество в универсальности, во втором – выше надежность, поскольку нет риска, что устройство случайно перевернется. Иногда для повышения точности «попугай» снабжают термометром, измеряющим температуру жидкости, а потом делают поправку на крепость в зависимости от температуры.
Самогонные аппараты Улан-Удэ, магазины "ПЕРВАЧ"
Попугай для самогона – устройство, измеряющее крепость в реальном времени.
Для правильного отсечения «хвостов» и определения момента завершения дистилляции самогонщикам важно знать крепость спирта в струе. Народный метод – гнать, пока горит в ложке. Более продвинутые винокуры ближе к концу процесса переливают выходящий продукт в мерные колбы небольшого объема, куда опускают спиртометр. Метод точный, но отнимает много времени. Домашние мастера нашли способ автоматизировать этот процесс, создав «Попугай для самогона», который измеряет крепость онлайн (в режиме реального времени с некоторой задержкой). Приспособление можно использовать с дистиллятором любой схемы.
Попугай для самогонного аппарата – устройство для автоматического и непрерывного контроля крепости водо-спиртовой смеси на выходе из самогонного аппарата (модуля охлаждения). Теоретическая база основана на элементарной физике – законе сообщающихся сосудов и архимедовой силе. Основная часть прибора выполнена в виде наполненного самогоном цилиндра, в котором плавает ареометр. Подводящая дистиллят от змеевика трубка соединена с сосудом в самом низу, отводящая в приемную емкость – сверху.
Принцип работы. Самогон через вводную трубку (1) из холодильника дистиллятора попадает в измерительный цилиндр (2) с ареометром, проходит до конца тела «попугая» (3), затем переливается, попадает в предохранительную воронку (4) и вытекает в приемную емкость через отводную трубку (5).
Конструктивные особенности. Большинство «попугаев» для спирта просто подставляются приемной воронкой к самогонному аппарату, но некоторые модели закрепляют к змеевику «наглухо» соединительными трубками. В первом случае преимущество в универсальности, во втором – выше надежность, поскольку нет риска, что устройство случайно перевернется.
Иногда для повышения точности «попугай» снабжают термометром, измеряющим температуру жидкости, а потом делают поправку на крепость в зависимости от температуры.